FRONTLINE パター

3.7
      3.3

FRONTLINE パターの最新クチコミ

• 2021/7/15(木)09:05

ピンのタイン4みたいな形のエルバドを買いました。

とくにグリップが太くてよく打ち易かったです。

ですが、ピンのタイン4よりもマニュアル感が強く、

操作性がありすぎて油断すると左や右にいきます。

お値段は16000円くらいですが、そのわりに高級感あります。

• 2021/1/31(日)16:47

方向性/打感よし。この価格で言うとかなり完成度が高くオススメです。
    私はCEROというモデルをかいました。
    浅重心でボールへのミート率が上がるパターです。
    マレットですか、距離がしっかりと出てラインが出やすいと思います。
    ショートしがちな人に合うと思います。

• 2020/4/17(金)17:04

浅重心パター 。試打コーナーで妙に打ち易く…。最初はラムキンOEMのSINKグリップが付いているから打ちやすいんじゃないか?と手持ちのパターのグリップをSINKにしましたが、やっぱり違う。なので2本(ELEVADOとこのクランクネック)を買って色々試しました。実勢18000円/1本、SC1本で3本買えてしまう。この2つ以外のヘッドはデカすぎる割にヘッドが軽快に動くので違和感ありました。
    まず、11ftのベントでもコーライグリーンでも転がす中で気付いたんですが、ヘッド370g、グリップ120gと重い一方で、浅重心でヘッドの慣性モーメントが低く、シャフトも硬いので、振った分しか転がりませんし、センターシャフトパターみたいに、飛ばないパターです。これが私にとっては最大のメリットでグリーンの速い遅いに関係なく、簡単にアジャストできそうです。重ヘッド、重グリップ はオデッセイ のストロークラボと発想は似てる感じですが、ストロークラボのグリップが丸型に近い一方で、このパター のグリップは上部はピストル、下部は四角に近いため、下に来る右手の感覚を出し易いんだと思います。なので、考え方として利き手の感覚とパターの動き、球足が一致しやすいように作った気がします。

打感はモデルで違う、やや硬い。方向性はアライメントがボールセンターの高さと同じ事が売りらしいが、フェイス面に近い事でトゥヒールのボール位置を意識しやすい。なんか不思議と素直に動かせるパターです、引きやすいし押しやすいし、パンと当てやすい。多少、グリップ を強めに握った方が結果は良かったです。
    結果重視な試合では間違いなく私は使います。

3. FRONTLINE パター