ニューポート2 パター

• スコッティキャメロン SPECIAL SELECT ニューポート2 パター

6.3
      3.9

ニューポート2 パターの最新クチコミ

• 2023/5/19(金)09:28

今までで何本もキャメロンを購入しましたが、飽きてしまい売却を繰り返していました。
    ゴルパーで新品同様のニューポート2を試打していたら、気持ち良い転がりでカップインするので、しばらく試打していました。
    この構やすさ、芯を打ち抜く感覚、ボールの転がり方に惚れ惚れしてしまい、35.5inhに延長してもらい購入しました。
    やっぱり、現物を試打しないとパターはダメですね。よく考えてみたら、ストックしているパターは全て試打して購入したものでした。

エースパターですので、ダメグリーンのコースでは使用しません。別の感覚で打つためにマレットを使います。
    もうお嫁には出しませんww

35.5inhに伸ばして使用。基本に戻れるパターです。ピンタイプは集中力がまして上手くラインに乗るとすごく嬉しくなります。
    調子の良し悪しがハッキリと出ますので、反省・練習課題が明確になります。
    そういえば、お気に入りマレットパターの出番が無くなりました。

2023/4/6(木)05:27
  • 2022/9/7(水)09:33

インサートが無く、生鉄の削り出しの打感は自分の好み。
    PINGミルドと検討し、購入。USモデルに傷があったため返品し、2か月末も届かない為、探しに探した日本モデルを別の店で漸く購入。総重量を550gに合わせて40gのウエイトに変更(グリーンクローバー)。転がりも良くなった。 前エースのPINGアンサー5比較でよりシャープ、キャメロン氏が言うまさに「地面に溶け込むようなパター」が実現され、構えやすく、セットアップしやすい。
    何と言っても、カッコ良すぎるでしょう!
    多分、一生手放さないと思いますね。

• 2022/8/23(火)03:58

完全に個人の感覚で、誰にでも当てはまる訳ではないと思いますが、私にとってはマレットよりもスクウェアに目標方向に構えやすく、インサート有りよりも打音•打感と実際の距離がマッチして、明らかにパット数が減りました。打音•打感は本当に気持ち良く、トロけてしまいます。
    私の場合、マレットは後ろがデカくて垂れ下がってしまい結果フェースが上を向き過ぎる感覚があり、インサート有りは打音が小さく打感も自分の意図よりも弾いて飛んでしまう感覚があったということが、このパターを使ってみて初めて分かりました。プレード型は難しそうで食わず嫌いでしたが、試してみて本当に良かったです

• 2022/7/15(金)04:45

ただただ カッコいい。。。

自分にプレッシャーを掛け
    このパターに恥じないパットをしなければ。。
    そう思ってプレーすることで
    準備を怠ったり、凡ミスをすることが減りました。
    グリーン上のマナーも良くなったと思います。

いいパットをしたときに感触でわかるようになり、それがとても快感です。

以前は40パットしていましたが、過去のことです。

背伸びして買ってよかった。。。

私を鼓舞して私の性能を上げてくれる名器です。

• 2022/5/25(水)08:25

33インチを改めて購入しました。モデル末期ともあって、値段こそ少し下がりましたが在庫が少なくなってます。たまたま試打した33インチのバランスがとても良くて、以前手にした34インチよりも合っていたので、その場でポイントを全て放出して購入。新品のパターは、やっぱなんか嬉しい。33インチの場合、ソールのウエイトは40g×2というヘビーウエイト!ただ、ヘッド重量は先代から5gだけUPしたみたいなので、実際には前後に重量配分を振り分けた感じ。これが優しくなった理由だが、ネックも少し短く細くなったりと色々やってます。普段は34インチがぴったりですが、このニューポート2は33インチの方がヘッドの感じ方が自然。長さは34が合うものの。。相変わらず、刻印は至る所にTitleistとかキャメロンの文字があり、特にフェースのヒール側にあるデカいキャメロンの刻印は全く不要!これはセンス無いので、速攻で色抜きしました。同時にネックにあるキャメロンの色抜きもやりました(笑)そんなに主張しなくても良いのでは…日本の文化からすると品が無い付け方だなぁ。そこだけは残念ですが、色抜きしたらプロトっぽくなってカッコ良くなったので良しとします。打感は芯が広がってボヤけたかな?と思いきや全くそんな事が無く。非常に繊細で柔らかい感触。それを感じられる範囲が半径2ミリくらい広がってますかね。さすがという仕上がり。構えた感じもトップラインが薄くなり、より直線が出し易い。転がりは凄く良いとは思いませんが、しっかりインパクトしたい人には涙出るくらいの素晴らしい打感を毎回得られます。次回作がどう進化するか分かりませんが、今作はシャープになり、優しくなり、少し重くなって、時代に合った正統進化を果たしてる名器と言えます。やはり、キャメロンはこうでなきゃ!

久しぶりにキャメロンを購入。ちょっとロゴやら文字があちこちにあって、ゴチャゴチャ感が残念。ただ、変なフェースのスプリング機能や、ミルドがガッツリ深いなどの誤魔化しがないシンプルなヘッドに戻ったのは嬉しい。ネックが短く細くなり、ソールウエイトの重さを増やして低重心化させたのが特徴で、確かにストロークした時の手元でブレちゃう様な動きが出にくく、シンプルにストロークできます。打感は音が少し高くなったものの、手にくる感触は柔らかい。ヘッドのトップラインは明らかに細くなったのでシャープに見えるし、スクエアに構え易くなってます。カバーは名器スタジオステンレスに似ていて、全体的にはスタジオステンレスに回帰した様な印象。今回は非常に買いなモデルと思う。ただ、前述のとおり、あらゆる所にこれでもか!ってくらい刻印が彫られてるので品がない。メーカーも発売前の段階で誰も異論を唱えなかったのか…

2020/5/2(土)11:11
  3. ニューポート2 パター