ファストバック1.5 パター

• スコッティキャメロン SPECIAL SELECT ファストバック1.5 パター

6.0

ファストバック1.5 パターの最新クチコミ

• 2021/12/25(土)12:39

オーソドックスなマレットヘッドにフレアネックが非常に構え易い。33インチヘッドにディアマナパターシャフトを33.5で組み、ライ角1度アップライト、オープンに挿してもらってます。ここまでやると、転がり、打感、座りのいずれも素晴らしいものになります。バランスはD5ほど。打感は混じり気の無い感触で、エースのファントム5.5より少し柔らかくなりました。恐らくシャフトの影響かと思われますが、ボールの潰れ感を感じます。ソールのデザインもクラシカルで好きです。突出してどこが良いとかは無いものの、王道のマレットとして1本は持っておきたいパター。キャメロンはシリーズによって無くなるモデルもあり、NPやNP2などのピン型以外は、欲しいと思った時が買いです。確かに高いですが、オデッセイなんかも値上がりしてきているので、長く使う事を考えれば、個人的にはキャメロンを所有したいですね。自己満ですけども。普通に良いパターなので、無くなる前に買っておくものあり。来年は今年以上に物が無さそうなので。

• 2021/3/28(日)21:00

カリフォルニア2012のことで買い換えで、前回と同じファストバッグを購入しました。スコッティキャメロンミュージアムを経由して、アメリカに送ってウエイト、スタンプ、ドットのカスタマイズをしました。ウエイトは15gを25gにしてバランスをe3にしました。ラウンドを2回しましたが、2メートル以内の安定性が向上したのと、全体的にボールの転がりがよくなった感じです。前回はウエイトを模造品を入れておりましたが、今回はアメリカの本社でウエイト交換してもらったので、バランスや打感がとてもいいです。スコアアップに繋がりそうです。

• 2020/12/3(木)18:45

ずっとプロプラチナムデルマー3を使っていましたが、前セレクトはインサート、ニューポートタイプだと、赤い丸がフェースとフェース裏とソールに9個もあってうるさいのとで、購入を控えてましたが今回外見の良さ、削り出し、milled in USAに惹かれて購入しました。打感、構えやすさは、人それぞれだと思いますが、やっぱりカッコいいと思える道具だと、愛着や使いこなそうって思えますね。大事に使っていきます。

• 2020/11/17(火)09:03

PGAの埼玉のでっかいお店で、特別なイベントにハマって、たまたま安く買えたので、購入しました。結論は不要です。打感がいいだけ。こんなのに5万も出す必要まるで無い。スパイダーの方が結果は出るでしょう。
    最近のオデッセイは高いだけで、5年経てば0リセットされるくらい価値がないので、それよりは価値はあります。
    インサート無しに戻ったので、高評価が多いですが、キャメロン商法に騙されない方がいいです。打感は昔のスタジオセレクト以前の方がはるかに上です。
    このモデルは高速グリーン用に
    同じ形状でクランクネックの松山君使用モデルの市販版、18ファストバックと比較のため購入。打感、転がり、タッチ共に18モデルがよく、売却に至りました。ゴルフPだと大損ですが、
    ゴルフGでキャンペーン合わせて
    5千円の損額ですみました。5ラウンド+比較でかなり転がしたので、元は取れたかな。価値をしっかり評価してくれる中古屋さんなら、キャメロンは有効です。そこは良いところ。
    キャメロンに投資するならファントムを、中古で狙うか、ツアーモデルを探して買うか、
    の方が納得感あります。
    また、素材問題なのか?
    昔のモデルの方が、物が良い気がします。このモデルにはコストなりのバリューは全く感じません。

• 2020/6/22(月)15:45

これが最後と思い3パット撲滅のため購入、、、1ラウンドだけですが、結果、大成功でした。スコッティならば削り出し、一体成型にこだわっていましたので、2018年版のインサート入りは好きになれず、2020年版を待ちわび購入したしだいです。ヘッドが重く、復刻版?ピストーレのグリップと相まって、バランスも打感も絶妙です。だからストロークしやすい。ラウンド中、1回だけ、腹が出てるせいか(--#)グリップエンドがバックルにひっかかりショートしましたが、それ以外はライン取りはともかく、距離感が合い、お先にのパットがほとんどでした。もっと慣れればバーディがいくつも取れると確信したしだいです。パターは感覚的なものが大きく左右する道具だと僕は思っていますので、必ず合う、合わないがあるかと思いますが、一度、試打されたらいいと思います。僕は購入前には、ニューポートかスクエアバックにしようと思って試打していたのですが、頭の中になかったファストバックが目に入り打ってみると一番感触が良かったので購入にいたりました。要はほかの道具と同じで合う合わないがあり、それでも、いいものはいいんだなと感じたしだいです

3. ファストバック1.5 パター