STUDIO-3

5.8
      3.5

STUDIO-3の最新クチコミ

• 2024/3/5(火)15:36

昔ギア猿で華丸さんがパターを作ってもらっていたのを見て知り、思い切って購入しました。

打感は悪く無いですが、他のパターと比較して特筆していいわけでは無いです。
    これまでオデッセイの2ボールを使っていたのですが、マスダのstudio3にしてから、構えた時に不安を覚えるようになりました。(2ボールの方が構えやすい)
    そして不安なまま打つので入らないという。

その後ギア猿でユージさんもパターを作ってもらってましたが、華丸さんもユージさんも結局マスダパターは使わず、トラスやPINGになっていることを考えると、高いお金を払って買う必要があるのかな?
    と、思いました。

• 2022/2/15(火)18:06

L字マレットを試してみたく購入。
    従来はアンサータイプのパターを使用していましたが、
    如何に今までアンサー構造の優しさに助けられていたかがはっきり分かります。

2〜3mくらいのショートパットで少し芯を外したとき、
    アンサーは球がよれにくくカップまで耐えてくれるのですが、
    打った瞬間は入るかどうか判断できず、固唾を飲んで見守るという感じです。

このパターは打った瞬間に外れたとわかります。
    逆にうまく打てた時は結果を見るまでもなく「入ったな」とわかるのです。
    圧倒的な打感の良さから、伝わってくる情報量が桁違いです。
    これは今までにない感覚で新鮮でした。

このようなレビューだと一見、難しいパターなんだと思われてしまいますが、そんなことはありません。
    プレイヤーの感覚全てを出していける素晴らしいパターです。
    フェースの向きを真っすぐ真っすぐにキープする等という考えを捨て、
    狙ったところにボールを運ぶことに集中すれば、それに応えてくれるパターです。
    距離感も抜群で、まるで手でボールを投げている様な感覚です。
    打感は非常にクリスピーで、ただ硬いだけではなく、ボールを押していけるような感覚があります。
    こういうパターを使って練習すれば間違いなく技術向上していけると確信しています。

また高級感、質感も同価格帯のパターに比べても段違いですね。
    一切手を抜くことなく、とても綺麗な仕上げで惚れ惚れします。
    マスダ製のパターは全て、最後に職人の手で削り調整が入るのですが、
    アドレスした時になんの違和感もなく構えられるよう、
    エッジ部分に加工が入っています。
    素晴らしい国内職人さんの仕事にただただ感謝しかありません。

総評すると、誰にでも合うパターではありませんが、
    誰しも一度は打ってみることをお勧めしたい、そんなパターです。

• 2021/8/16(月)16:44

銅メッキを注文し、3ヶ月待ちで7月にきました。その昔WOSSを使っていたのもあって自分にあっているのではと思っての購入。とにかく打感がよく、打音も気持ちよくてパター練習が好きになりました。今ではエースとなりましたが一番おすすめポイントは感触と音で距離感を合わせやすいことだと思います。
    平均パット数も2打向上し30も初めて切り大満足です。
    あまりにいいのでスタジオ2もいずれ買いたいと思います。

• 2020/5/30(土)01:02

WOSSそのままです。(当たり前でしょうが・・・)(^-^;
    派手さもなく、シンプルで、とても存在感があるクラブです。
    とても構えやすく、方向性もとても高いです。
    独特な分厚い打感が病みつきになります。
    他の人と被らないのも満足です。
    価格は高いですが一生モノと考えれば安いと思います。
    拘りのある所有感があります。
    まぁ、STUDIO-1と同じようなコメントですが・・・