ツアーAD HD

98位/2028商品中
    6.1

ツアーAD HDの最新クチコミ

• 2024/2/26(月)16:09
    シャフト硬度「6-SR」

中元~元調子系が合います。
    中元調子の弾き系と聞いてどんなものかと興味があり、SIM2MAX-Dとのコスメもあっていることから購入してみました。
    普通にスイングするとストレートから軽いフェード。捕まえに行くと程よいドローも打てて安定性も抜群です。
    先日、このシャフトで初ラウンドしましたが、全てフェアウェイでした。
    飛距離もまずまずで、すごく飛ぶ訳ではありませんが、飛ばないわけでもなくイイ感じです。
    私はあまり弾く感じはしませんでした。
    そこそこ飛んで安定性抜群のシャフトって感じです。

• 2023/2/19(日)20:43
    シャフト硬度「S」

ドライバーと4wに6S、7wに7Sをいれています。
    ドライバーはタイトリストのTSi3、フェアウェイウッドはTS2です。

以前と比べてボールの着弾地点の左右振れが圧倒的に少なくなりました。

トレードオフで最長飛距離はキャリーで5~10ヤードくらい落ち、今後も伸びるとは思えません。まあ、私の打ち方の問題かとは思いますが…
    自分の体をパワーアップすれば良いのでしょうが、その気はないのでこのままで良いと思っています。

合えば平均飛距離と左右振れという点でスコアアップに貢献してくれる可能性が高いと思います。

人によってキックポイントの感じる場所が変わる気がします。
    中調子かなと私は感じています。

良い意味で特に特徴はないけど硬すぎずタイミングが取りやすくとても気に入っています。

• 2022/10/10(月)14:27
    シャフト硬度「5S」

練習場で3回打ちました。
    ダウンスイング時に真ん中から先中にかけて、大きくしなり、比較的早くしなり戻る弾き系シャフトです。
    ただ、手元と先は硬いので、5Sでも頼りなさはありませんし、またハード目のシャフトとの触れ込みでしたが、5Sに関して言えば、全くシビアさはありません。
    加えて、切り返しが早い方が合うとの事でしたが、私はゆっくり振った時の方が、結果が良かったです。
    普段スピエボ4を使用しているから、そう感じるのかもしれませんが、すごく楽に振れます。
    低スピンかつ先が硬いからか、中弾道の棒球が出ます。
    捕まりは、やや抑え目です。
    使用中のスピエボ4と比して、しなりが大きく、不慣れな為、未だ方向性に不安がありますが、打つ度に結果は良くなってきているので、暫く使ってみます。
    個人的には、結構気に入りました!

• 2022/4/30(土)08:51
    シャフト硬度「X」

5Xが素晴らしく良いです!
    今までGT,MT,MJ,TP,IZ,DI,PT,IZ,GP,DI,IZ,XCと使っており、 XCに落ち着こうかと思いながらHDが気になり、たまたま5Xを見つけたので衝動買いした所、ドンピシャでした!
    数々使ってきたなかで、IZは振りやすいが球に力がなく、XCは球は強いが振る力加減に気を使い、弱いと右へ強いと左へという感じでしたか、HDは何も気にせず気持ち良く振って真ん中へ力強い球が打て、飛距離もこれまでで一番出ました。
    これまで6Sでしたが5Xにしたのが良かったのかもしれません。
    HD-5Xおすすめです。

• 2021/8/2(月)14:47
    シャフト硬度「S」

SiM2MAXに装着。購入時は、DIAMANATB60S。
    TB60と比べると少し硬い感じ。TBは手元から全体的にしなる感じですが、HDは手元と先がしっかりしていて、真ん中がしなる感じなので、少し硬く感じると思います。
    両方ともフェード系であり、叩いても左に行きにくい特性を持ちます。
    TBは少し体の開きが早いと、右へのフェード回転が強くかかるが、HDは回転が少なく、曲がり幅が少ない。
    今まで青マナ系を使ってきたが、今回初めてグラファイトデザインを使ってみた結果、エースとなりました。HDがTBより勝る点は、飛距離、弾道の適正に高さ(TBは高かった)、方向安定性。
    いつも見ているネットの試打動画で、TBで少しフェード回転を抑えたい人はHDをおすすめします。と言っていたので、試したところドンピシャでした。
    TBも悪いわけではありませんが、フェードボールを打ちたい私にとって、TB以上に合っているシャフトを見つけることができました。