PING ZING2 アイアン

7.0
      1.5

PING ZING2 アイアンの最新クチコミ

• 2023/3/19(日)18:01

吹雪さんの口コミを見て、気になっていたところネットで安く売られていたので、ダメ元で購入しました。
    スチールシャフトのRですが、そんなに柔らかくなくて、適度にしなりを感じます。
    初練習でも、ほとんどミスが出ず、現在のアイアン(ミズノJPX900フォージド)と入れ替えて、次の日のラウンドに使用しました。
    飛距離は、ミズノJPX900とほぼ変わらなく、優しさは段違いによいです。3番アイアンまで、簡単に打てて、190ヤードほどは距離がでます。3番からSWまで、形が良く似ていて、フェイスが大きめで、優しくミスがほぼ出ません。SWは分厚く感じますが、バンカーからの脱出は簡単で、アプローチも簡単です。いきなり50ヤードのアプローチがチップインして、びっくりしました。
    今までいろいろなアイアンを使用してきましたが、優しいと評判のアイアンより圧倒的に簡単です。独特な見た目と、構えた時のもっさり感が気にならなければ、優しく曲がらない頼もしい相棒になると思います。29年前のモデルですが、今販売されているアイアンよりいいかもしれません。
    安いし、超おすすめします。

• 2021/3/6(土)16:23
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルスチール」、シャフト硬度「不明」

中古屋の処分品コーナで4000円で売られてるのを発見。
    見れば見るほど物凄くいびつな形で現代では絶対に作られない形に惹かれて遊び半分で購入。
    だったのですがびっくりするほど簡単、そして曲がらない。
    以前打ったことのあるG410あたりと全く変わらないほどの直進性。
    ソールの真ん中部分はえぐれててブループリント並みに薄いですが、調べるとバウンス角が全ての番手で15度以上というとんでもない角度がついていてダフり知らずで抜けまくり。
    予想外だったのは打感で、パシュウという音で吸い付きと弾きの両方を感じられる絶妙な感触で、パチンと弾くだけの最近のピンGシリーズより遥かによく、個人的にはi210よりも好きです

全く曲がらないので操作性はゼロです。構えたときの見た目的にも操作しようとは思えないです。
    ただ真っ直ぐにコースを攻めるなら今の時代でも完全にトップレベルです。
    あまりにも気に入ったのでリシャフトしてi210からエース交代予定です。
    限定で復刻版を出せばいいのにと思う逸品です。

もう少しこのアイアンの事を調べたくて検索したら30年も昔のアイアンなのにマイキャディに評価対象として載ってたので久々に書き込みました。

3. PING ZING2 アイアン