ホワイト・ホット OG ROSSIE パター

• オデッセイ ホワイトホット OG ホワイト・ホット OG ROSSIE パター

ホワイト・ホット OG ROSSIE パターの最新クチコミ

• 2021/2/17(水)16:39

追加販売につられて購入してしまいました(^^)

まず、最高のポイントとしてホワイトホット インサートの打感。この打感は、どうしても良いよね。距離感、音、伝わる手応え、どれをとっても、これに変わるものが無いという銘インサートだと思います。

正直、オデッセイは、このインサートだけでいいんじゃないかな? チャレンジすることは悪くないけど、基本はホワイトホット インサートでラインナップを揃えて行けば、安定して売れると思うのですが。。。事実、プロはヘッドは新しいのだけど、みんなインサートは特別にホワイトホット 入れているわけだし(^^;

ヘッド形状は、ロッシーと言っても、元祖的な小型ヘッド形状ではなく、ミッドマレットタイプとなっているので、正直元祖ロッシーとは別物です。

しかし、このミッドマレットの大きさが結構絶妙で、小さすぎず、大きすぎずで、とても扱いやすいです。そして、方向性も取りやすいですね。

悪い点は、オデッセイ全体というか、このシリーズ全体に言えることですが、組み立て精度が悪すぎる点!

シャフトが極端に左から入っている(=ロフトが寝ている)ものが沢山あります。それも、どれくらいかというと、物によってバラバラ。

正直、ちゃんと組み立てた後に、精度計測しているのか疑問。というか、絶対にしていないよね? もし、していてあれだとしたら、ライ角、ロフト角がバラバラなのに、平気で出荷していることになるので、メーカーとしての姿勢に問題あるし。

そういう点があって、ネットで注文なんて怖くてできない。物を見て、どう組み上がっているか見てからでないと買うのは危険だと思う。

この点がなければパーフェクトの7点つけるのですが、それがあるので2点減点しました。

メーカーの人は、この部分を改善してくれませんかね? 安い買い物ではないので、ぜひお願いします。

3. ホワイト・ホット OG ROSSIE パター