ER3 パター

• イーブンロール スタンダードシリーズ ER3 パター

6.5

ER3 パターの最新クチコミ

• 2024/3/1(金)17:40

アメリカの評価サイトで絶賛されてるのをみて気になってました。
    某ショップで見つけ店内でコロコロ試してみると…
    入るすごく入るなんでだろう入る(汗)
    ということでその場で安くない買い物をしました。

打感はすごくいいです。キャメロンの量産品よりいいです。
    順回転のきれいな転がりが自動的に出ます。
    最近のパター市場の傾向と同じく重量重めです。
    結果的に10ft以上の高速グリーンが結果が出ます。

自分は他のパターで遅い高麗用、通常営業の9ftまで用、10ft以上の高速グリーン用と使い分けてますが高速グリーン用のエースです。

• 2021/2/8(月)21:03

MYGOLFSPY、2018 Most Wanted Blade Putterで第1位となったパターです。

ヘッド素材は303ステンレススチール、シルバーサテンフィニッシュ仕上げで質感のいい高級感があります。
    スコッティキャメロンと似たような高めの価格ですが、人とかぶることもなく所有欲を満たしてくれます。

ER3はワイドブレード型ですが、後方が三角に削られてノッチバック形状に少し似ていますが、これが方向性をさらに出しやすくしているように思います。
    グリップは太いノンテーパーと2種類ありましたがピストル型を選びました。ヘッドが重く、パター重量も重くなっているので太めのピストル型は安定感とタッチのフィーリングが出しやすくて良いです。

芯で打てた時は、少しフェースが潰れたような、それでいて軽く弾くような何とも小気味良い打感で、軽く弾けるような打音もあって気持ち良いです。そして球は伸びのある感じでいい転がりをします。

所有欲を満たしつつも、人とちょっと違うパターを求めている方には一度試して見ては、と言えるパターです。