FBL チタン フェアウェイウッド

6.5
      3.8

FBL チタン フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/3/11(月)16:49
    番手「#5」、シャフト「MAGMAX FSP F-70」、シャフト硬度「S」

ウッドが苦手で打てなかった私に、ウッドが打てるように好きになるようにしてくれたクラブです。

アイアンっぽく、アバウトな感じで打っても勝手に球が上がって飛距離も出ます。

打感もすごくいいです。ゼクシオに近いですかね。

唯一の欠点は高すぎることです。
    フェアウェイウッド1本で10万円なので。。。
    (その分1点減らしました)

ギアを頻繁に変えない、いいものをずっと使い続けるタイプの方におすすめです。

• 2022/2/14(月)16:55
    番手「#3」、ロフト角「13°」、シャフト「MAGMAX FSP D-65」、シャフト硬度「S」

しだるTVや、スポナビ等でちょくちょく話題に出るFBLフェアウェイウッドですが、お金のある方にはかなりオススメです!(笑)
    当方フェアウェイウッドは得意な方ですが、スカイトラックでヘッドスピード44程度で3番ウッドを地面から打つのは到底難しく感じて、17度の4番ウッド、もしくは5番ウッドを使いそれより上の番手はずっと入れていませんでした。
    しかしこのモデルは初速が出るのにスピンが4000回転も入り上がりやすく、フルチタンの軽快な打音もあり大満足です!
    13.5度でも地面から全く問題なく使えました。
    唯一のネックはフルチならではの価格。
    あと大き過ぎて嫌、と言う人も居るかもしれないので構えやすさは普通の評価にしました。(自分はある程度安心感があるので大きい方がいいですが)
    大手メーカーの最新ドライバーが買えてしまう価格なのでそこだけ評価は低くしました。
    地クラブ好きでこじらせすぎてクラブを買いまくる自分みたいな人には最高にオススメできます(笑)
    とりあえず飛べば何でもいい、と言う人は低スピンヘッドにすれば良いですが、スピンが少なすぎて弾道の挙動がおかしく球筋も安定せず、グリーンオーバーも出てきますが、これだけスピンが入るとキャリーからランがあまり出ず想定外の事故が少なくなるので、実践向きかと思います。
    あと13.5度のフェアウェイウッドがバッグに入ってるとカッコいいですし、飾りじゃなく使えると言う点も良いです!

• 2021/10/19(火)21:12
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「X」

マスダゴルフ用品を扱っている店舗で薦められて試打した。#3、#5をいつも行く練習場で打ったところ、#3はドライバーかと思う程飛んでいた。ヘッドがフルチタンなので打感がドライバーの様で音も同様であった。兎に角飛ぶ、打感や音だけでなく、ヘッド重量がある分、飛び出しからドライバー以上に初速が速く感じる。長さが43インチ程でなのでミート率も向上して実戦向きと言える。皆さんに薦めたいがデメリットとが有るとすればドライバー並の値段がする事。因みに#5(18°)は高く上がって#3(13.5°)同様に右に行かない。フルチタンのフェアウェイウッドは初めて打ったが素晴らしいの一言。

• 2021/7/6(火)17:07
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「レジオフォーミュラー65」、シャフト硬度「X」

シャフトの重量及び挙動でさらに使いやすさを向上させてみようとSIM FWの時に試用していたレジオフォーミュラー65Xへリシャフトして使用してみました。
    シャフト重量も上がり挙動が落ち着きさらにティーショットでも使いやすくなり安定しました。
    地べたからもしなり戻りの挙動が落ち着いたシャフトのおかげで打ちたいように打てるようになり方向性が安定し現状のところいうことないくらいお気に入りの1本です。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ダイヤモンドスピーダー」、シャフト硬度「S」

化け物ドライビングスプーン!!
    自身のセッティングの中で1番しっくりくるものがどうしても見つからず放浪していた際に遂に出逢った!
    造形の美しさは所有欲を満たし、投影面積の大きさは安心感を産む、実際に打ってみると…ャバィョ!!o(゚Д゚`;o)≡(o;´゚Д゚)oャバィョ!!
    ティーアップして打ってみるとえっ?!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???えっ私ドライバー打ってましたっけ??と思うようなカッ飛び具合!!
    ティーショットギアとしては即満点をつけたいと思える仕上がり( ๑•̀ω•́๑)!!下手らしたらドライバーいらないんじゃないって思える程の飛び(*≧∀≦*)(笑)
    捕まりも良く、絶対右は駄目だって時のティーショットギアとしては完璧!!これに関してはシャフトとの組み合わせ次第で色々な味は出せると思う。
    地べたから打っても若干ディープな感じだけど上手く玉を拾ってくれて気持ち良い中弾道で伸びのある球が打ててしまう(o∀n)❗打感も澄んだ心地良く、打球音も澄んだ心地の良い音を響かせる!
    とにかくここまで満足出来るスプーンに出会ったことが無かった۳( ̥O▵O ̥)!!
    唯一のマイナスはとにかく価格が高いこと以外は何も言うことの無い完全無欠のクラブだと思いました。
    ウェッジ、スプーンと最近マスダゴルフの虜になりつつある気がする(笑)

2021/4/12(月)18:45
  2. フェアウェイウッド