HB-W

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B HB-W

7.0
    • スピン性能

HB-Wの最新クチコミ

• 2022/11/20(日)10:27
    ロフト角「58°」、シャフト硬度「S」

バンカー脱出が全く下手くそな私は、バウンスのあるウエッジを探していたところ、20バウンスある今回のウエッジを探す事が出来ました。

今迄の下手くそなバンカーがウソのようで、ほぼ全てのバンカーが1発で脱出しています。

遠藤製作所とのことなので、メーカー及び製作所、シャフトも全て国産でとても気に入ってます。
    シャフトはモーダス120でリシャフトですが、自分のスイングにはとても合っているように思えます。

• 2022/2/26(土)18:18
    ロフト角「48°」、シャフト「DG200」、シャフト硬度「S」

マックダディジョーズを使っていましたが、○○○5の釣りクラブを構えてみてリーディングエッジの丸さがやさしそうに見え、まず48/8を購入。あまりのネックの美しさ、構えやすさに52/14も購入。110&〜70はこの2本で自信を持って打てます。
    マークダウンもして1万5千円で買えます。小ぶりのウェッジがお好みの方、縦距離を揃えたい方にはおすすめです。
    因みに、58度はマックダディミケルソングライドを気にいって使っているので試してません。

• 2021/4/26(月)09:48
    ロフト角「45°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S」

ブリヂストンとゴルフ5の共同開発されたウェッジの投稿が無かったので初投稿します。
    同じくゴルフ5の共同開発されたミズノクラフトも試打しています。
    元々ミズラーでミズノウェッジMP-T11を愛用していました。
    別に不満は無かったのですが・・・偶々ゴルフ5で見つけたこのハイバウンスTOUR B 「HB-W」が目に入りミズノクラフトと鳥かごで打ち比べました。
    [見た目]
    好みの問題がありますが、HB-Wの方がカッコイイ
    [構え]
    今までのウェッジと同じようで構えやすいです。
    [打感]
    これは完璧HB-Wが上です。
    だって遠藤製作所のS20Cですからね。
    最近のミズノウェッジは硬いです。カチッとした感触ですが、HB-Wはフェースに吸い付き柔らかく押す感じです。
    [操作性]
    フェースを開き気味にしロブも簡単に打てます。
    ハイバウンスといいながら抜けもいい!!
    [ラウンド後の印象]
    最初58度のみ購入しており、ラウンドでも使用しましたが方向性もよくスピンも効いており、60Y以内のショットでベタピンを何度も出しました。
    グリーン周りでも扱いやすくイメージ通りの球を出すことができました。
    [コストパフォーマンス]
    このウェッジ買った当初28000円とお高いですが・・・満足はしていました。
    つい最近このウェッジが16000円となっていたので思わず50度、54度と追加購入。
    コストパフォーマンス大です。
    バンカーでもダフらず、抜けのいいウェッジで且つ打感の良さを求める方は是非ゴルフ5で試打してみてください。