スピース 4 ゴアテックス シューズ

アンダーアーマー  スピース 4 ゴアテックス シューズ
  • アンダーアーマー  スピース 4 ゴアテックス シューズ

6.5
    • 防水性
      3.5

スピース 4 ゴアテックス シューズの最新クチコミ

• 2021/6/3(木)21:10

FJの現行モデルのTour Xと店頭で履き比べして購入しました。
    ちなみにいま履いているのはアディダスのコードカオスの紐タイプです。

まず、私は右利きです。

ダウンスイングの際に、右足かかとに力点を置き、頭を右足上に残しつつ、インサイドアウトでヘッドを落としていく軌道を練習しているのですが、このシューズにしてから、右足かかとを浮かせないで打つ意識を大変しやすくなりました。

また、他の方がおっしゃられた通り、左足への体重移動もしやすくなり、シューズでこんなに違うのかと思っています。

コードカオスはソールのクッションも屈折も大変柔らかく、スパイクパターン(スパイクレスですので溝?)も平坦なので、スピース4とは真逆です。

他方、Tour Xはというと、店頭での試着のみですが、ソール内は柔らかく履き心地は最高に気持ちが良いものの好みは分かれるところかと。
    ただ、スパイク部がクツの本体部の側面より外側に張り出しているためか、いま私がこだわっている右足かかとの浮き上がりを抑えるには最高に効きます。

最終的には履き心地が、柔らか過ぎなく、そして右足かかとが浮き上がりづらく、見た目が好みのこちらに決めました。

また、どうしてもBOAが好きにならないのも理由です。

参考にしてもらえたとしたら嬉しいです!

• 2021/5/30(日)10:09

約1年前にゴルフネットワークでPGAツアーの中継を観ていてジョーダン・スピースが履いている映像を見てカッコいいと感じて購入しました。
    私のゴルフシューズ歴の中で現在1位です。
    フィニッシュでスムーズに左足体重になれます。
    ソールのスパイクは独特な設計をしておりロッカーの床やカート道では歩きにくいですが、コース内の芝や砂の上では違和感がまったく無くなります。
    18ホール履いてラウンドしている間はシューズを気にする事が無くストレスフリーです。
    安物のシューズでは靴擦れしたりしますが、とてもフィットする設計ですが靴擦れはしないです。
    GORE-TEX素材を採用しているせいか雨の時やラウンド後もグチョグチョになってないです。
    eccoやNIKEやFJのシューズも持っていますが履いてラウンドした感触がまったく違います。
    とてもよくできたゴルフシューズだと思います。
    スパイクレスの最新モデルも購入予定です。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ