HYDRO BLAST JUNO TB 2 パター

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION HYDRO BLAST JUNO TB 2 パター

6.0

HYDRO BLAST JUNO TB 2 パターの最新クチコミ

• 2022/5/3(火)06:25

センターシャフトは難しいという理由で嫌厭していましたが、
    量販店で試打したところ、ビックリ!
    芯にあたる確率が高まり、転がりが一定し、方向性も出し易い。
    試しにワザと芯を外して打ってもトラス効果で、ブレは最小限。
    一本しか在庫が無く、購入したばかりの同種のSOTOを下取り
    してもらい、買い替えました。
    ラウンドが楽しみです!

• 2022/4/4(月)16:20

構えた時に真っ直ぐ構えると、センターネックなのにオフセットセンターブレードパターに見えます。三角形は全く気になりません。打つとカツ!と硬めの音と共に、感触は音の割に少しマイルドに感じます。ヘッドもしっかりボールを打った方向へ出せるようになりました。
    スタビリティシャフトのカーボンシリーズを入れています。カウンターウェイトも入れ、しっかりカスタムしましたところ、更にいい感じになりました。
    カスタムの相性は抜群だと感じております。更にブレがへりました。今後、エースパターとして末永く愛用していきます。

• 2022/3/29(火)17:51

大型ヘッドが好みではなく小さいヘッドが好み。色々なネック形状の物を試したが、日によって構えにくさを感じる時があり、センターシャフトが一番構えやすく好み。しかし、ミスヒットに弱く、特にロングパット時の方向性が悪いと思っていました。このトラス形状ならミスヒットに強そうと思い使ってみたところ、案の定今までのセンターシャフトのパターよりもミスヒットに強かった。ラウンドでも数回使用してみたところ、構えやすく、ショートパットも安心感があります。ただ欠点もなくはありません。グリップが重めのせいか、ロングパットの距離感が出しにくい。振り子のようなパッティングでは転がりが悪く感じると思います。しっかり打てる人に合いそうです。打音が軽くチープな感じがする。ヘッドカバーがマグネットではなくマジックテープ。個人的にはインサートがGSSで打音、打感共に良い物があったら高価でも欲しくなります。

• 2022/3/29(火)16:45

4ラウンド後の感想です。
    パター変えたからと言って、劇的にパター数が減少するわけではありませんが、明らかにショートパットの確率が上がってます。
    またロングパットの距離感も合ってきましたので、相棒として永く付き合えそうです。
    センターシャフト愛好家でショートパットに不安を抱えてる方には良いような気がします。

初ラウンドしてきての感想です。
    ショートパットの入る確率が上がりました。
    方向性に迷いが不思議と出ないので、良いリズムでパッティング出来ます。
    ロングパットの距離感がまだ合ってませんが、これは練習&ラウンド重ねてアジャスト出来そうです。
    購入して満足です。

2022/3/5(土)18:04

センターシャフト愛好家です。
    しばらくミズノ使用してましたが、センターシャフト特有のソリッド感がチョット気になり始め、ショートパットに悩みが、、、
    マレット型も検討しましたが、TRUSS効果を信じて購入しました。
    マイルドな打感に満足です。

2022/2/26(土)17:13
  • 2022/1/4(火)01:24

トラスパターが欲しかったのですが店頭では欠品になっておりTPが発売されると聞いて発売日に店頭で購入しました。打感は今まで使用していたオデッセイの方がいいけど方向性は圧倒的にこちらですね。最初はどうかなと思っていましたが見た目も気にならず気に入っています。他の人のクチコミにもありましたがカバーを今更マジックテープは無いですね。そこだけはガッカリしました。これだけの値段のパターなのに金をかけていないメーカーの姿勢に驚いたし他ではあり得ないと思います。

女子プロが多数使用していて気になってました。初期モデルは初めて見た時?って感じでしたがプロが使い出して気になり出したらもうショップでは欠品で売ってなかったところに新たにTPで出たので即買いました。打感はそこまで柔らかくもないので好みが分かれるかもしれません。見た目は綺麗で構えやすいと思っています。方向性もいいです、不満は今時ヘッドカバーにマジックテープ採用しますか?安っぽいしテーラーメイドが金をかけていないのにガッカリです。脱着でベリベリ音はするしそこが唯一残念なところです。この値段でこのカバーは無いと思います。

2021/6/14(月)21:40
  3. HYDRO BLAST JUNO TB 2 パター