B2 フェアウェイウッド

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B B2 フェアウェイウッド

6.5

B2 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/11/4(金)22:41
    番手「#7」、ロフト角「20.5°」、シャフト「Diamana BS 50」、シャフト硬度「SR」

外ブラと比べてかなり打ちやすい。
    弾道も他の7番ウッドよりも上がりやすく、比較的止めやすい印象を受けました。

構えた感じも大きすぎないヘッドで、ソールの抜けも良く、長さはちょっと長めの42.25インチですが、ダフるミスはほとんどありません。

シャフトが純正SRのせいか、捕まりがかなり良く、左に巻く球がほとんどで右に流して打たないといけないのが難点です。
    また、フックするせいで飛距離も落ちてしまっているのが現状です。

シャフトさえ適正な物を選択すれば、かなりいいクラブだと思います。

早くマークダウンして欲しいくらいには金額も高めです。

• 2022/9/23(金)22:59
    番手「#6」、ロフト角「20.5°」、シャフト「Diamana BS 50」、シャフト硬度「SR」

中古でかなり安いのがあったので購入。
    事前情報なしでお試しで買ったのですが、思いの外良かった。

ダブりにくく、ソールの抜けが良い。
    弾道も高くランは出ないがキャリーで距離が出るので事故が少なそう。
    曲がりも少なく操作性はありませんが、真っ直ぐ打ちたい人にはオススメ。

打感も良く、所有しているtsi2より打音も大人しいので気持ちよく打てます。

純正シャフトは思ったよりしっかりしているのでヘッドスピード40前後の場合はSRでちょうどいいと思われます。

• 2022/3/22(火)02:16
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TOUR AD BS-6」、シャフト硬度「S」

それまでスプーンを譲ってもらったUSスペックの初代RBZを使用しており、もう少し寛容性のあるものを打ちたいなと思い購入しました。
    元々ウッド系のクラブは4本体制にしており、あまり苦手意識は無いのですがラウンドで使用してみた感想だと非常に優しく感じました。

ドローバイアスコンセプトなだけあって、あるあるの上からカット目に入ってしまった場合でも過度なサイドスピンがかからずコース内に残ってくれそうな球が出る優しさがあります。
    打感もサスペンションコアのお陰か柔らかく、球の上がりも素晴らしいので自身を持ってスプーンを振っていけるのでマネジメントの幅が広がりとても助かってます。

ただインテンショナルスライスを狙っていくのにはさすがに向いてないと思いますので、どちらかと言えばウッドで距離を稼いでいきたい方に向いている印象があります。

• 2021/9/27(月)10:49
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Diamana BS 50」、シャフト硬度「S」

初速が前モデルのBXの比じゃない
    飛距離も5ydから10伸び、元々3番でも上がるんですけど、上がるし、飛ぶし、つかまるしでびっくり
    打った後どこいった?って今まで皆無だったけど初速早くて見落とす始末 いやぁテクノロジーって本当凄い
    ゴルフが少し上手くなった気がする
    打音だけがすこーしチャキンって金属音がする

2. フェアウェイウッド
  3. B2 フェアウェイウッド