ツアーAD UB

5.9

ツアーAD UBの最新クチコミ

• 2024/1/8(月)19:05

偶然の出会い。
    たまたま訳分からんほど安く買えたKing LTDxのカスタムで刺さってた3Wを購入しまずは練習場で打って……で?( ˙-˙ )あれっ?!フェアウェイウッドがてんで苦手なのになんて打ちやすい!!感動レベルヘッドもシャフトも(・∀・)イイ!!
    頼りなさがなくしっかりしていてヘッドの位置がホント分かりやすいから芯に当たる!!
    実戦でも550yar超のパー5でのロングのツーオンに寄与してくれました!!
    あまりに合いすぎてクリークも同じ仕様で購入し、ドライバーのエースシャフトのベンタスブルーの座がぐらついてます^^;WWW

• 2023/12/2(土)17:33
    シャフト硬度「S」

中古のノーマルステルス5Wにその時代のカスタムとして入っていたUB6Sを試打しました。

先入観なく初めて試打したのですが良い意味で特徴が無く、振りやすく球も強かったです。

このシャフト何となくですが、ドライバーよりフェアウェイウッドの方が合っている気がします。

ステルスのヘッドも扱いやすくて色合いのマッチングはないですが、黄金スペックかもしれません。

狙った所に真っ直ぐズドーンと飛ぶ感じで非常に良かったです。

• 2023/9/5(火)15:06
    シャフト硬度「S」

ツアーADのシャフトはプロや上級者が使うイメージで難しいと思い今まで試して来なかったのですが、今回初めてこのツアーAD UBを打ちましたが良いシャフトです。とても振りやすくタイミングもとりやすいです。最初球が低かったのですが振っていくうちに球が上がりかなり飛んでいくようになりました。

• 2023/8/23(水)19:42
    シャフト硬度「S」

ステルスにTour AD UBの6Sを装着しています。
    粘り系で振り切るとストレートから軽めのドローで飛んでいきます。少し気を抜くと擦ってしまう時もあります。
    以前使ってたGPよりも手元側が柔らかく感じます。各所で言われている通りDIとしなり方は似てると思いますが、DIよりやや硬く捕まりにくいと思います。
    そこそこ振れる人にとっては良いシャフトではないかと思います。元寄りが好きで左に行かせたくない人にオススメなシャフトです。

• 2023/7/8(土)05:39
    シャフト硬度「S」

3月に投稿しましたが再投稿です。
    その後、あるメーカーのフィッティングを受ける機会がありました。
    いろいろと試した結果5Sよりも4Sのほうが更に良いだろうというアドバイスをもらいました。
    そこで4Sに変更したところ、振り心地、飛距離、方向性が格段に向上しました。
    4Sを試打できる機会は滅多にないことなので大変に幸運でした。

シャフト硬度「S」

5SをテーラーメイドM6ヘッドに挿しています。ドンピシャです。
    シャフトが合う合わないは人によって異なるので、私が良いからと言って他の方に良いとは限らないということは十分に承知の上で、読まれたの参考になるかと思いクチコミをします。

切り返しのしなり、しなり戻りでのインパクト、力強い打ち出し等が今までになく私に合います。
    ヘッドスピードが40m/sあるかないかの年寄りオヤジでも飛距離230y位が安定して出ます。
    今までに、試打会はもちろんのことメーカーのフィッティング等で勧められて使ってきた主なシャフトはツアーAD-PT5R1、スピーダーNX グリーン50SR、ディアマナPD-50SR、アッタスクール4Xです。これらを上回るシャフトです。しかも機械による解析で導き出される硬さはRかSRが常でしたが、なんとDIよりもハードと言われるUBでかつ硬さSというのが驚きです。
    シャフト選びの難しさ、面白さ、そして不思議さです。

2023/3/25(土)16:14