• プーマゴルフ  プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズ

素材:合成繊維、人工皮革合成樹脂、ゴム底
    サイズ:25-30cm
    サイズ(幅):2E
    カラー:ホワイト/ネイビー、シルバー、ホワイト/オレンジ、ブラック
    ソールタイプ:スパイクレス

• デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズの最新クチコミ

• 2023/6/23(金)18:03

靴紐タイプを使用。
    幅は激狭です。普段27で28でゆとりが生まれるくらいです。
    軽さ、デザイン、グリップは最高です。ブーティータイプが好きなので、そこも高評価です。
    軽いのですが、クッション性と靴底の安定性もかなり高めです。
    スパイクから移行する人の最初の一足にいいかもしれません。

• 2023/4/18(火)18:27

これまでBSのスパイクレスシューズを何足か使用していました。
    今回、いつものBSサイズよりも1CM大きめを購入。足幅が広めの人は1CM大きめがオススメかもしれません。
    購入後、練習場で数回使用して、ラウンドで使用。
    フィット感良く、グリップ良い。疲れません!
    雨ラウンドで着用していませんが、防水性も高そうです。

• 2022/4/4(月)23:57

量販店で、アディダス、フットジョイ、ニューバランス、プーマと試し履きして結局アディダスのツアー360を購入しました。BOAタイプが良かったのですが、つま先部分が遊び過ぎて結局紐タイプを購入しました。その時にもう一つの候補が、このプーマアルファキャットディスクでした。
    自宅に帰ってから、やはり楽なBOAタイプのプーマが欲しくなり結局2足購入致しました。
    初めに足を通した時は、「しまった!」と思うほど幅が狭くちょっと痛いくらいの感じでした。先日試し履きしたときの物とサイズが違うのかと尋ねましたが同じでした。(いつも25.5cmを履いてますが、プーマのこのタイプは26.0cn)
    慣れようと思い、1日間普段履きを致しましたところ、うまく広がり先日履いた感じになりました。
    とてもフィット感が良く、グリップも良いので納得の買い物でした。

• 2021/12/17(金)19:22

こちらの紐仕様を購入。まずはサイズ感ですが、1cm大き目でジャストフィット。外見でも1cm大きくは見えないので、メーカーの基準?が1cmズレてる様な気がします。幅は若干細目かもしれませんが、幅は普通めの私が履いてピッタリ。ホールド感は足の真ん中から踵で効いていて、爪先側は割とフリー。とは言え横幅が広いシューズではないのでズレることもありません。構造上、甲高の人は足を入れる時点で窮屈感はありますが、履いてしまえば全く違和感ないどころか凄くホールドされている感じが心地良いと感じる筈。最後にグリップ力ですが、ソフトスパイクを含め最強だと思うのがナイキのヴェイパーでキャタピラソールはグリーンにクッキリ跡が残る程でしたが、それにも勝るグリップ力です。ヴェイパーより横方向の圧力にも強く屈曲性も程良い感じなのでヨレることもありません。この季節、朝は芝に霜が降りてるので突起と突起の間に雪が詰まるとどうなのか未知数ではあります。あと、ツルツルの廊下は滑ります。冬場のカートに乗る際のステップは要注意かと。3ラウンドしてますが、足の疲れもなく、どこか当たる事もなく、滑ることもなく、何ら欠点が無い状態。紐を通す穴の構造から、締め難いけど緩み難いのも良い。あまり幅広な人は合わないかもですが、普通にフットジョイが合う人は是非1cm大き目でおすすめします!

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズ