ステルス HD ドライバー

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス HD ドライバー

5.6
      3.5

ステルス HD ドライバーの最新クチコミ

• 2023/8/24(木)16:01
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーADiZ 6S」、シャフト硬度「S」

マークダウンで3万ちょっとで購入し、手持ちのiZ 6Sに変えて使ってみました。+1°ロフトを寝かせています。純正のSシャフトだと多少バラけて、飛距離ロスもありましたが、iZに変えたら安定しました。
    テーラーのクラブは滅多に新品では買いませんが、
    同じ条件での差分
    飛距離:SIM=ステルス>SIM2
    打感: SIM>SIM2>ステルス
    方向性: SIM2> SIM>ステルス
    に感じました。あまり差はないです。ただ、一発の魅力はステルスです。低スピンでかなり前へ出ます。
    デザインは明らかにステルスがよく、黒ベースで余計な雑念や力みがとれる気がします。この価格ならおすすめです。
    ちなみにエースドライバーはローグST LS10.5+ATTAS KING5Xだったりしますが。

• 2023/7/30(日)15:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB 50」、シャフト硬度「S」

以前使用していたTS1に不満はなかったのですが気分転換でG425MAXへ変更いたが結果は良いのですが、振りにくい。
    我慢できず中古ショップで事情を説明し店員さんの勧めるドライバーを数本試打をして一番振りやすかったのがステルスHDでした。マークダウンで中古より新品が安かったので即購入、翌日早速ラウンド投入し結果もよく飛距離も伸びて非常に良かったです。若干出玉が左右にバラけるのでシャフトをDiamana TB50sに変更したらどハマリしました。

• 2023/6/28(水)11:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

ステルス2も出た為にマークダウンしておりコスパが良くなっており購入。打感はタイトなどと比較するとぼやけた柔らかさですが柔らかい打感です。打った感じは普通のフルチタンのドライバーとまあり変わらない感じです。球が上がりにくいとの評判ですがへっとスピード40~42程度あればHDで10.5なら十分上がると思います。スピンはロースピンですが、カットに入れるとすぐにスピン量が増えるので打点が安定してないと安定したスピン量にはなりにくいと思います。構えやすさは普通です。
    飛距離性能は高く、安定感も打点が大きくずれたりせずならある程度は安定すると思います。

• 2022/12/24(土)20:47
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボ4 661S」、シャフト硬度「S」

最近4年は、 M6→シム→シム2+ステルスHDの使用歴。現在はシム2(ツアーAD HD 6 S)と2本を比較使用
    ステルスHDの基本性能は高弾道ですが、中強弾道のストレートドローになるようにシャフト(ツアーADのDIとIZとHD、エボ4)とカチャカチャで調整中
    今のところシム2と距離は同じ位、方向性は「重心距離の短さと重心位置がヒールより」を感じステルスHDに分がありそうです。

• 2022/7/3(日)23:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

元々ステルス+スピーダーnxを使用していました。
    程よい捕まりで、飛距離もそこそこだったのですが、力むとシャフトが暴れてしまい、スライス出るわ、チーピン出るわで困っていました。
    ステルスにスピーダーnxだと捕まりすぎる印象があったので、ステルスHD+ディアマナPD 6sを購入。
    結果正解でした。
    ヘッドの性能で捕まえてくれて、ディアマナの挙動の少なさで、安定したドローショットが打てるようになりました。
    ミスショットの確率もかなり下がり、OBする気がしないくらい真っ直ぐ気味の球になりました。
    ステルスより球も上がりやすく、フラットキャリーの距離も20ヤードほど伸び安定するようになったので、スコアに繋がりそうです。
    ※ステルスは球が上げにくく、ライナー性の弾道でランが多く、打ち上げだと飛距離をロスしていました。
    赤いフェイスも方向を合わせやすくていいです。

ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「R」

試打クラブが出てすぐに試打に向かいました。
    普段Rフレックスのカスタムシャフトを使用していたので、何も考えず純正のRフレックスで試打したのですが、柔らかすぎてスライス連発。その後カスタムのSフレックスを試打し、スライスは無くなりそこそこ良い弾が出るようになったのですが、バックスピンを見てみるとフェースの当たった場所によってものすごくスピンが入ってしまい結果吹き上がり飛距離の伸びない結果となりました。
    私の腕にもよるとと思いますが2000&〜5000のバラツキだったので買うとしたらノーマルステルスにします。
    オススメのシャフトはディアマナPD

2022/3/23(水)15:23