ステルス ドライバー

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー

5.1
      3.8
      3.5

ステルス ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/25(月)10:42
    ロフト角「9°」、シャフト「テンセイシルバー」、シャフト硬度「S」

最近フックやチーピンに悩まされています。1ホール目は必ずフックでOB。少し飛ばしたろうと思えばどチーピン。ノーマルエピフラ+黒ベン6Xです。シャフトのせいだろうと黒ベン6TXに手を出す始末。いくら開いてもフックです。半ば諦めていましたか、同僚がシム2を使用しており、構えてみるとかなりオープンフェイス。いいなと思いながらもシム2はイマイチ飛ばないし上にばかり上がるだけですぐに売った過去があります。そんな悶々とする中、ステルスの中古を店で試打。打感は柔らかく、打点シールに付く打点はど真ん中ばかり。スカイトラックで試せなかったのですが、評判では玉が上がらないとの事で思い切ってメルカリで購入。元々ドライバーはスピンが入らない打ち方ですから、心配もありました。本日練習場で打ってみました。やはりフックは出ますが、少し右に出るのでましでした。流石にどヒールはスライスしますが、フックもスライスもコースに残りそうな曲がり幅です。高すぎる弾道も低くなり強弾道で上ではなく前に飛びます。暖かくなると振れるようになるとシャフトが心配ですが、黒ベンとかカッコつけず50gで検討してみます。

• 2023/9/17(日)05:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Regio Formula MB+ 」、シャフト硬度「S」

ステルスHD 10.5°にDiamana TB50sの組み合わせで使用していますが、最近左のミスが多くなりステルスを検討していたら、Regio Formula MB+ s55のステルス10.5°が安く売っていたので即購入し練習場で打ってきました。HDと比較した結果、弾道もそれほど低くなく捕まりも悪くなく難しさは感じませんでした。左のミスも減ったため次回ラウンドで使用決定です。
    ただ冬振れなくなったときのためにHDも残しておきます。

• 2023/9/11(月)10:33
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

楽天スーパーセールにて購入。早速ラウンドしてきました。まず見た目が圧倒的に格好いい!真っ赤なフェース、シンプルでシャープなソールが所有欲を十分に満たしてくれます。いざ構えてみると若干オープン気味で赤いフェースが見やすく合わせやすく、「構え性能」はどんなドライバーにも勝ると思いました。全メーカーフェースには色を付けてほしいです。

打った時のカーボンフェースの打感は最高。素人感覚ですがチタンより吸い付く感じで音もいい。よほどトゥやヒールで打たない限り打感もあまり変わりません。練習場で弾道が少し低めに感じたので、カチャカチャでロフトを+2(同時にライ角も+2)に変更、…すると化けました。万年スライスヒッターな私がなんとドロー連発です。ライ角も上がったのが良かったのかもしれません。高さも飛距離も◎

他のクラブとの比較では、方向性や直進性はエースのG425 MAXの方が一歩リードしていると感じましたが、ステルスの見た目も音も最高にいいので、こちらをメインにしたいと思うくらい気に入りました。

• 2023/9/3(日)13:47
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX50」、シャフト硬度「X」

先日量販店でNX50Xを挿した新品を見つけ、シャフトに興味がありステルス2発売後でしたが、マークダウンされずに陳列されていました。
    店員さんに訊ねるとマークダウンするとのことで、購入を決めました。
    試打なしでしたが、数年来のドライバー不調もあり、思い切って購入。
    練習場でスリーブをスタンダードでうちましたが、時折良い球はでますが、余りにたまが上がらず、飛んでも低スピンの棒球でお辞儀。
    動画サイト等で調べると、低スピンで上がらないとの評価で、動画サイトオススメしていたスリーブでロフトを最大値(11度)にしたところ、何年ぶりかでネットの上部に一直線の球がでました。
    古くて捕まらない少し難しいモデルのドライバーを使っていたからか、寛容で球持ちも良く、油断すると捕まりすぎるくらいです。
    飛距離は260〜270、5年以上若返ったみたいです。

• 2023/6/12(月)07:34
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

色々な地クラブを十数年使用してきましたが今回メジャーブランドのクラブに還ってきました。
    ロッディオコンパクトドライバーが修理完了後驚く程シックリこず数日後
    にはラウンドの予定もあり慌ててドライバー探しとなりゴルフ5でマークダウンになっていたステルスを購入に至りました。
    初めはこちらもマークダウン品のローグmax LS狙いで行きましたが純正シャフトじゃ合わずツアーADのUB付を探したのですが無く隣りにあったステルスにした次第です。因みにローグの打感はとても良かったでした。
    ステルスは前評判が余り良く無く敬遠していましたが実際打ってみたらそんなこ事は全然なくとても良いクラブでした。
    しかし純正のシャフトでは合わず少し重めのカスタムシャフトで激変しました。
    そして練習1回でラウンドしてきました。シャフトポジションはHigherのひとつ手前で合わせました。
    結果はとても良いクラブでした。
    OBなし飛距離、打感、音、全てにおいて纏まっていると思いました。
    飛距離は10〜20ほど伸びたと思います。
    今当にマークダウンしているのでクラブ選びで悩んでいるなら一度試打してみてください。

3. ステルス ドライバー