TRI-HOT 5K TWO パター

• オデッセイ TRI-HOT TRI-HOT 5K TWO パター

5.8

TRI-HOT 5K TWO パターの最新クチコミ

• 2023/11/8(水)00:07

まだ、ラウンドで試してないけど、パターマットでは良い感触です。芯を外しても球がよれずに直進性に優れている気がします。グリップも太いのは嫌いですがちょうど良い太さに感じられ、オフセットの当たりでもヘッドが持って行かれない。構えた感じもなんか安心感あるし、早くラウンドで試してみたいです。

• 2022/11/30(水)09:26

安くなったのでTWOを購入。以前、ダブルワイドを購入しましたが構えにくいため売却した経緯があります。TWOはオデッセイのピン型の中でも、非常にスクエア感が強く、キャメロンのNP2並の質感を感じます。複合素材による組み合わせなので、それぞれの精度が高くないと組み立てが困難になる筈で、そう言う意味では1ピースの削り出しに負けない品質かと思います。打感はホワイトホットの柔らかい打感です。ヘッド重量があるので、柔らかい中に重さも手応えとして感じられるので距離感も出し易いです。インサートの部分ほぼ全て同じ打感になり、その範囲内なら転がりも大きく変わりません。なのでNP2と比べると遥かに優しい感じがします。ストロークラボのシャフトが合っているかと言われると微妙ですね。自分は購入後、早々に調整に出し、リシャフトもしちゃったので吊るしの状態の感覚は残っておりません。シャフトはMCパターの真ん中のモデル。出足が良くなり打音が少し静かになり、ストロークラボよりもヘッド特性にマッチしてると思います。ホワイトホットOGは、お金かけてカスタムする気にはなれませんが、5Kは自分に合うカスタマイズをしたくなる逸品です。この高MOI構造が今後のモデルにも引き継がれるか分かりませんが、そこまで大きな変化は感じないので、品質や見た目と価格が見合うと感じれば、買いだと思います。安心して使えるピン型だと思います。YouTubeなどでも紹介されてますが、やはり自分で試打をしてみて答えを見つける方がいいですね。このTWOは個人的には非常にしっくりきました。調整後ですけれど。

• 2022/8/17(水)14:45

長年#7CS愛用でしたがゴルフショップで手に取って試打してひとめぼれ購入しました。テークバック時に開かない感じがするのでショートパットは安心です。本来は開いて閉じてと動いているでしょうし動かすべきだと思いますが開いていく感じがあると不安になりますのでそういった点も安心できます。打感は好みもありますしボールによって変わるので一概に言えませんが少しだけカツッというかコンッという打感です。ボールは2022クロムソフトXです。2021だともう少し固い感じです。最後に注意点ですがソールのウェイトを取り付けるボルトがいつの間にか一つ無くなっていました。残っているほうもゆるゆるです。ボールマークを治す際にウェイトがポロンと落ちて無くさずに済みましたがボルトは見つからず。ショップに尋ねるとキャロウェイにパターごと送るので1か月かかるとのこと。パター本体はいいのですがそこが減点です。購入された方、増し締めして使いましょう。

• 2022/4/9(土)00:39

量販店で試打してすぐにヘッド挙動が安定しているのが分かったので購入しました。赤シャフトが気になるので別色でカスタム注文しました。
    phantomX5.5からのシフトです。
    左右慣性モーメントの影響かバックスイングでヘッドがブレない、ミスヒットに強い感じがします。
    ピン形状が好みだけど、マレットの安定性が欲しい人には試打する価値はあると思います。
    フェースがお馴染みホワイトホットインサートなので打感は柔めです。打音は割と硬そうな音がします。

3. TRI-HOT 5K TWO パター