ELEVEN TOUR LINED パター

• オデッセイ ELEVEN ELEVEN TOUR LINED パター

7.0

ELEVEN TOUR LINED パターの最新クチコミ

• 2022/10/15(土)10:23

食わず嫌いなマレットを購入しようと、昨今の人気パターということでお店で申し訳なく試打を重ね、熟考の上こちらを購入。
    トリプルトラック、2BALLは正直どれでもよかったが、一直線尾方が集中できるかと思い決定。
    後はシャフトの入り方。センター、Sスラント、ベントと打ち比べて一番安定感があったのがベントネックだった。これは熟考のポイントだと思います。
    いざコースで使ってみると一番戸惑ったのは打感と距離感(どのパターでも同じだと思いますが)マットの短距離で打つ時と全く違う。ホワイトホットフェイスという事で柔らかさも感じつつ少し飛んでしまう感じがした(自分の思いの距離感より打ちすぎているのではなく、初速が速い感じ。
    構えやすさは非常にポイントが高い。長く引かれたラインが方向を安定させてくれている(そもそも読み間違えては仕方ないが)
    一つ気になるとすればグリップでこのマレットからするともう少し太めのグリップでもよかったような気がする。これもこの見出し、オーダーで変更もできるようなのでご一考。

• 2022/6/11(土)11:59

スターウォーズに出てくるスペースシップみたいな形ですが、最近色んな方面から良いパターって聞こえてくるので購入しました。
    巷ではこれのセンターシャフトが人気みたいですが、今回はあえて安心安定のベントシャフトにしました。
    まず驚いたのがすわりの良さ。これは長年使ってきたスパイダーツアーのライ角を自分で細かく調子してやっと合わせたのと比べて、このイレブンは置いた瞬間からすぐテークバックに入れるぐらいポンと置けます。
    大きめのヘッドに形状からなのかとてもバックスイングがしやすく、最近のオデッセイのトレンドでもある浅重心設定のおかげで慣性モーメントが高く方向性がずれないのと、フォローもスッと出しやすく打ちやすいです。
    打感打音は、もう説明しなくても大丈夫でしょ笑
    結局メーカーもホワイトホットに戻したのにはやっぱ打感打音がオリジナルに勝てないからでしょ。
    とにかく打ってて心地よいのがこのパター及びホワイトホットインサートパターの特徴でしょう。

とにかく打点が不安定な方。リズム良くしっかり打ちたい方には本当におすすめのパターです。

3. ELEVEN TOUR LINED パター