CPX スタンダード

• カラー展開
      2.3

CPX スタンダードの最新クチコミ

• 2023/11/18(土)03:53

試しにアイアンの1本をこちらに替えてみました。最初は滑らずしっとりしていてグリップ力もあったのですが、わずか数ヶ月ですべすべになってしまいました。また握り具合も少しグニャグニャしていてピンを狙うようなスイングには向かないと感じました。

• 2022/7/30(土)16:57

このグリップに交換後15ラウンド程したので追記します。
    因みに交換前はベルベットラバー(1ヶ月使用)でした。

フィット感というか吸着感がすばらしいのでスイングが良くなったせいか平均スコアが78と交換前の15ラウンドより2点以上よくなりました。OBも、3Wでインテンショナルフックを狙って曲がり過ぎたという1発だけ。
    しかもアイアンの飛びが5ヤードほど伸びました。高い吸着感の賜物でしょうか?
    雨の日のラウンドも経験しましたが、拭きとらなくても全く滑りません。

練習場で友人・知人が興味を示し、よく打たせてくれと言われますが、中には柔らかすぎて違和感を訴える人もいます。
    ところが実際に打ってみると方向性の良さに皆感嘆します。
    食わず嫌いで選ばれない事もあるのかなと思うのですが、1本だけでも先ずは試して頂きたいと思える素晴らしいグリップです。

友人に勧められてグリップ交換後3ラウンドした感想です。
    とにかくフィット感というか吸いつきが素晴らしいです。周囲にまだ誰も使用者がいない優越感も魅力です(笑)
    また、プラス4はもちろんMCCよりもはるかに雨に強く、雨天用のグローブなしでも全く問題ありません。また、値段がイオミックより安くコスパも優れています。
    ただ、ソフトフィーリングなので体を止めてリストで打っていくタイプには合わないかもしれません。逆に言えば柔らかいグリップはボディターンで打たないと上手く打てないというのが私の持論ですので、自身のスイング矯正にも良いと考えています。
    おまけにこのソフトフィーリングにはもう一つ良いところがあります。それは、アイアンの芯を外しても痛くないと潜在意識にあるせいか自然と力みが消え調子も良くなりました。
    こう書くと良いとこづくめですが、使用期間が短いので耐久性については評価で出来ません。
    いずれにしても私史上最高のグリップである事は間違いありません。全てのゴルファーに一度は試して頂きたいです。

2022/5/4(水)08:22
  • 2022/4/30(土)21:41

ドライバーに取り付けました。
    取り付け前の柔らかさはあまりなく、思ったよりもフィット感は少ない。
    たしかに滑りづらさはありますが、柔らかさを求めるならCP2 WRAP 、滑りづらさを求めるならMCCで良いかなと感じました。どちらも程々が良いという方には合うかもしれません。
    あとは、柔らかいグリップのせいか、チーピン気味の球が出るようになりました。
    正直中途半端な印象なので、摩耗したらMCCプラス4に変えると思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ