ボイスキャディ T9

• ボイスキャディ  ボイスキャディ T9

オープン
    サイズ:45×45×14.8mm
    重量:59.5g
    使用時間:約10時間(ゴルフモード)
    ディスプレー:1.2インチ反射型 Color LCD

• 表示機能
    • 使用時間

ボイスキャディ T9の最新クチコミ

• 2023/6/28(水)23:48

前回の口コミの後に、商品問い合わせセンターに連絡をしたところ、とても丁寧な電話対応をいただき、製品調査のためセンターに郵送するよう指示されました。

その後、センターの試験担当者様から電話連絡をいただき、バッテリーに問題があったとのことで、無償で修理をしていただきました。

最近、メーカーに問い合わせしても音声ダイヤルでなかなかつながらず、免責事項だと無責任な対応が多い中、心あるご対応をいただけたことに感激しました。

確かに品質問題を抱えた商品が当たってしまいましたが、これほどの責任をもったご対応をしてくれるメーカー様に感動すら覚えました。購入を検討中の皆様にお勧めできるメーカーであることをお知らせいたします。

グリーンの傾斜を読むのが苦手であったので、グリーンでの距離や高低差が分かる機能にひかれて購入しました。スコアカウントやスウィングテンポなど役に立つ機能があるのはうれしいのですが、何せ、電波環境が悪いゴルフ場で使用すると電池が持ちません。3回のラウンドをしましたが、1回目は最後まで、2回目は12番ホールで、3回目は6番ホールで電池が切れました。グリーン状況まで登録されているコースは関東では半分ぐらいです。最近は登録されているコースを幹事特権で選択していますが、どのコースは電波状態が良いのかまでは分からないので、プレーしてみなければって感じです。
     省電機能などがあり自分で調整できればまだしも、ここまで電池の持ちが悪いと使い物にならず残念です!

2023/6/19(月)23:25
  • 2023/4/27(木)16:07

イーグルヴィジョンウォッチエース使用してましたが、某ゴルフサイトの懸賞に当選したので、T9をつかってみました。
    やはりタッチパネルの直感的操作方法は簡単ですね。
    テンポ練習モードを使って、練習場でのナイスショットのリズムを掴む事で、ラウンド中でもリズムを確認出来るので、リキミも減って良いスイングが出来てると思います。
    距離の正確性やグリーンの起伏などは、大体わかれば十分なので、その点でも良しです。
    グリーン上では歩測する派なので、ボールの位置でポチッと、ピンまで歩測してポチっとすれば、分かりづらい起伏も確認出来てパット数も減りつつあります。
    普段使いにも万歩計やSNS通知とプチスマートウォッチ的に使えそうで良いですね。

あえて難点を挙げるとすれば、老眼の方向けに数字大きくなる仕様があれば嬉しいかな。

• 2022/6/16(木)07:22

ガーミンS20からの買い替えです。
    距離測定器が競技でも認められるようになってから、需要も増えたせいかここ最近の腕時計型ナビも2〜3年ですごく進化しています。
    基本性能(全体図、ハザード距離、三点表示、グリーン手前・ピン・奥距離表示、など)は当然の機能としてほぼ廉価版の物でも装着率が高くなりました。
    このT9はそんな中でも最上級グレードに位置しているので、かなり凄いです!
    特筆すべき点は、すべての操作がタッチパネルで出来ること、グリーンアンジュレーション表示と表示の回転、ピン位置タッチパネル補正、練習モードも付いているテンポ確認機能、それと逆台形型の時計デザインで非常に着け心地が良いことです。
    また、各機能で競技に不適合なものは、トーナメントモードにすれば表示されなくなりますので、月例会でも特にローカルルールがなければ使用できます。
    但し、ピン方向を指す機能は元々ありません。
    電池の残量とアプリの連動に若干不満は残りますが、充電すれば特に問題はありませんでした。
    他社の同レベル機種と比較しても、価格・機能・デザインとも十分満足できると思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器