ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド

5.5
      3.0

ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/8/5(金)15:27
    番手「#3+」、ロフト角「13°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「7X」

もともとドライバーが苦手で以前テーラーのミニドライバーを使用。
    300も検討したが心動かず。。。
    ローグのカチャカチャ付が追加になったため、一念発起で購入(試打がなく)。
    早速ラウンドでティショットを放つと、ドライバーには少し劣るもののフェアウェイをキープできるので気持ちよく振れます。

ドライバーが苦手な方やフェアウェイキープしたい方は是非お試しいただきたい。

名器の予感!

• 2022/7/12(火)09:49
    番手「#3 #5」、ロフト角「15 18」、シャフト「クロカゲXT」、シャフト硬度「70X」

ツアーモデルなのでクラウンのVマークが無い事から弾を操作させるモデルって事が伺えます。
    今までFWが可変スリーブ付きの物を使っていたのでその流れで購入したまでですが、ここでは前作のエピックスピード♦︎♦︎♦︎#3からの変更って事で書きます。

構えた印象がヘッドが少しだけ大きく見えて、クラウンの艶消し色とフェースの色が被って見え、トゥの先が尖ってるのてを少し構え難い印象を受けましたが、使っていると慣れてきます。
    打ってみると球が格段に強く初速も明らかに速くなってます。
    ロケットの様な強烈な弾丸ライナー系の球になります。
    これはJAILBREAKがフェース中心だったのがヒール、トゥ寄りに変更されてフェースが解放されフェースの撓みが大きくなった事が起因してるのかな??
    そのお陰で硬かった打感が良くなりミスヒットにも少し寛容になってる気がします。
    その進化にも驚いたんですが、スピン量が減ったのか飛距離が10ヤード程伸びてるのが驚きです。
    少し球の上り難さは感じますが‥

デフォルトではスクリューウエイトが5gになってますが6gに変更して今まで2オンを諦めていたようなロングホールでも乗りました。

2. フェアウェイウッド
  3. ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド