ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド

6.7
      2.7

ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/10/10(月)15:19
    ロフト角「17.5°」、シャフト「RE-AX SUPER FAST TP65」、シャフト硬度「S」

カチャカチャ出来るので、購入しました。

ヘッドが平べったく、球が上がり易いイメージが持てて、フェース角がほぼ真っすぐに見えて違和感無く構えられます。

打つと打感も柔らかいが、弾き感も感じられ、弾道は高いです。
    初速は出やすいので飛びます。(キャリー180〜200程度)

ツアーの名称は付きますが、比較的易しいヘッドで、カチャカチャがあるので、自分の好みのシャフトを挿せるのも魅力です。

キャロウェイエクスルーシブ品なので、価格は定価60,500で高額で、割引も無い為コスパは悪いにしました。

• 2022/10/9(日)20:54
    番手「3w」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ベンタスTR」、シャフト硬度「6s」

ノーマルLSからの移行です。
    まずヘッド形状はこちらのツアーの方がシャローぽくなった感じで球を拾いやすいイメージです。
    打感もこちらの方が弾く感じです。
    飛距離はさほど変わりませんがシャフトの特性が相まってか左はほとんどいきません。
    フェードを打ちたい人には良いイメージがわくようになるのでは?

• 2022/9/4(日)15:54
    ロフト角「14.5°」、シャフト「ベンタスブルーTR」、シャフト硬度「60s」

初販はあっという間に完売した、トリプル2種とツアーの3種類。いつの間にか再販されており、エクスクルーシブで購入可能です。ヘッドは普通のLSですが、ツアーはカチャカチャ付き。他の2つのトリプルはカチャカチャ無し。ノーマルLSも所有しているので、比較しますと。(シャフトが違うので正確性は微妙)ツアーの方がやっぱりスピンが入る感じがあります。その分、少し高さも出てくれるし、何よりカチャカチャでロフトが変えられる良さは今や当たり前くらいに欲しい装備。結局+1度のNで落ち着き、キャリー240yくらいです。自分のノーマルLSと大差ありませんでした(笑)ただ、シャフトを色々試したいのでカチャカチャは魅力。結局、ノーマルLSを認定下取りで、ツアーを買ってしまいました。下取り価格とシャフトもアップチャージが1万円以下のフジクラ のFW用を選択した事でかなり安く買えました!まだヘッドの部品在庫はあるそうなので、興味がある方は是非!カチャカチャ不要!て人は、ノーマルLSで!ヘッド性能は変わらないっす!

2. フェアウェイウッド
  3. ROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッド