ANSER 2D パター

• ピンゴルフ PING PUTTER ANSER 2D パター

ヘッド素材:304ステンレススチール、タングステン、ハードPEBAX
    長さ(インチ):31〜36(カスタム対応)
    2022年9月15日

5.5

ANSER 2D パターの最新クチコミ

• 2023/8/18(金)09:12

非常にバランスが良く、安定感のあるパターです。
    フランジが後方に伸びたことによりヘッドの座りが良くなり、目標に対して構えやすく安心感があります。パターはやはり構えやすさが一番大事と思っているので、これは打つ前から高評価でした。

打感については新しくなったインサートは程よい弾き感と柔らかさで心地よく、音もカチっとしっかり鳴ってくれるので距離感が合いやすいです。
    トウヒールに埋め込まれているタングステンウエイトも効いており、これは前作の2021モデルにもありましたがヘッドが後方に伸びたことにより更に安定感が増している印象です。
    フェースバランスのネオマレットのような真っすぐ引かされるパターは苦手なのですが、適度に動かしやすく程よい操作感です。

強いて欠点を上げるとすると純正のカーボンシャフトが少し軽めで撓るので、ふわふわとした感触が合わない方もいるかもしれません。
    ただ最近ではアフターマーケットでパター用シャフトも増えているので、後で好みなシャフトを探していくといった育てる楽しみにもなるのであまり気にしていません。
    ヘッド単体での素性がとても良くリシャフトする気にさせてくれるくらい出来の良い、長く愛用できそうなパターです。

• 2022/9/19(月)06:20

座りが良く安心感があるヘッド形状。現在のエースはピレッティのコットンウッド2ですが、それと比べて少し縦が短く幅が広いかな。硬めのフェースらしいですが、インサートみたいな加工が施されています。真芯で当たればそこまで硬いという印象は無かったですが、ピレッティに慣れてるせいか、やたらヘッドが軽く感じました。またカーボンシャフトの様ですが、これがまた軽く感じます。ヘッド形状と座りは抜群に良いので、もう少しヘッド重量を上げてヘッドを効かせて欲しかった。あと、やはりピレッティと比べて造りが安っぽく見えます。自分はピレッティのミッドナイトブラックを使ってますが、価格差を考えると、造り、打感、音、転がり、全てピレッティに及ばずといった印象。少し値上がりしたなぁと感じました。セールになったら1本購入しても良いかもです。

3. ANSER 2D パター