スリクソン ZX Mk II ハイブリッド

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX Mk II ハイブリッド

6.3

スリクソン ZX Mk II ハイブリッドの最新クチコミ

• 2023/2/28(火)17:05
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「Diamana ZX-II」、シャフト硬度「S」

元々買う気はありませんでした。
    冷やかしのつもりでゴルフ5で試打。
    見事にコロッとやられてしまいました。

とにかく構えやすくて打ちやすいんですね。
    変な癖が全くないと言うか。
    グースも過剰じゃないし、クラウンも黒くてカッコいい。
    純正シャフトもかなりいい出来なんじゃないでしょうか。
    自分のようなアベレージゴルファーにはドンピシャな感じです。

素直に構えて素直に振る。
    それだけでちゃんと狙った方に飛んでくれる。
    力む必要もないし、クラブに任せるままに振れる。
    そして打感もちゃんといい。

M6からの買い替えとなりました。
    UTはテーラーメイドをだいぶ信頼していましたが、
    スリクソンがここまで良いとは。

特にアイアンは上級者の方が好んで使っているイメージでしたが、UTは完全に盲点でした。

ウッド系への興味も俄然湧いてきてしまいました。

• 2023/2/26(日)22:00
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo DST」、シャフト硬度「S」

他メイカーのハイブリッドを購入し、使っていたのですが良く飛び良く上がり良かったのですがカーボンシャフトのSで70g台だと軽すぎるのと、どうしてもヘッド形状から構えづらく悩んで現在も使用しているH45の4番、NSPRO950GH DSTが構えやすく扱いやすいので思い切って試打もせず見もせず購入しました。
    結果はまず、このサイズ感が自分は好き。
    打感は弾き感は少ないです、個人的にはもう少し弾き感が有る方が好きですH45位が好みです。
    やっぱりスチールシャフトの方がコントロールしやすい❗️
    が、初めは打ち出しが全部右でした…
    このNeoになって少し手元側の張り感が増している感じでソレを理解して振ると修正出来ました。
    ヘッドも左に行きづらくなりシャフトも左に行きずらい特性で安心して振っていけます。
    飛距離、高さは買い替え前の他社チタンハイブリッドの方が全然出ますが、私にはとても扱いやすく気に入りました。
    個人的に唯一の不満は真っ黒いフェース面がどこを向いているのか分からなく苦手なので初ラウンド後直ぐにスコアラインを白く塗って気にならなくなりました。
    H45は少し左に巻きやすい特性が有るので今後4番の買い替えも検討しようかな❓

• 2023/2/22(水)20:31
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「Diamana ZX-II」、シャフト硬度「S」

試打したけど、今まで試打したUTで1番打ち易い!飛距離も出ていたので最高でした♪高く上がってスピンも効いている感でとても良かったです。購入するタイミングがあれば絶対購入したいクラブで、アイアンも試打したみたいと感じさせるギアです。

• 2023/1/15(日)02:55
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo DST」

練習場で試打してきました。つかまりの良いクラブと思います。
    ただ私がコースで使用すると結構曲がり(フック)しそうな感じです。ヘッドはブラックなので小ぶりに見えて、構えやすいです。球も上がりやすく、良い感じです。25度を試打したので飛距離が期待していませんが、飛び系ではありません。スチールシャフトは950NEOが標準のため、私好みです。

• 2023/1/7(土)07:19
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo DST」

純正ディアマナと950neoを試打し、950neoを購入しました。
    ユーティリティがもともと得意ではなく、買っては売るを繰り返していた私ですが、このユーティリティは長く使えそうです。
    4番アイアンがキツく感じるようになり、ミスが増えてきたので、その代わりに購入しました。
    やはり、まずアイアンより楽です。
    そして、ミスも少ないので、スコアがまとまります。
    もう一本上の番手も購入しようか迷っています。
    このユーティリティを購入しようか迷われたら、買ってみたほうがいいと思います。

2. ユーティリティ
  3. スリクソン ZX Mk II ハイブリッド