グレート ビッグバーサ ユーティリティ(2022)

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ グレート ビッグバーサ ユーティリティ(2022)

6.0
      3.0
      2.5

グレート ビッグバーサ ユーティリティ(2022)の最新クチコミ

• 2024/1/19(金)22:13
    番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「Fujikura MC80 fot callaway」

中古であまりにも値下がりしていたので購入してみました。
    4番UTに80gのシャフトは少し重めでしたが、純正シャフトなので硬さはほどほどで振りやすいです。
    可変スリーブ付きのため、スタンダードでセットしてみると結構なフックフェースのように感じます。
    違和感を感じたまま、振りぬくと狙った方向にまっすぐ打ちだせたので結果オーライですが、練習場でしか打てていないので、本番にどうなるかは怖いところです。
    飛距離はほかのスーパーハイブリッド系と同じくらい。
    打点ずれしても曲がりは少ないように感じます。
    高さはかなり上がり、風の影響を受けそうな気がしました。
    勿論FWほど上がるわけではないので十分使い分けは可能ですが、あえてこのUTを選ぶ必要は無いかなと思いました。
    ヘッドも大きくFWライクに打ちたい人にはお勧めですが、EPICスーパーハイブリッドがマークダウンした今、3万?4万くらいかけてこのUTを選ぶ必要は感じませんでした。
    ※個人的には気になるシャフトが挿入されているUTを選んだほうがいいと思われます。

• 2022/11/18(金)17:33
    番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「SPEEDER NX for Callaway」

フェースがチタンの為かよく飛びます。
    とは言えepic super hybridと飛距離は変わらない印象です。
    1番良いところはキャロウェイのハイブリッドぽくない構えやすさですね。フェースが何方を向いているか分かり易いです。
    好みの問題ではありますが、一番大きいです。
    低重心でボールも上がります。

2. ユーティリティ
  3. グレート ビッグバーサ ユーティリティ(2022)