• ピレッティゴルフ  CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パター

6.8

CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターの最新クチコミ

• 2023/3/9(木)21:52

初代CORTINO TOURパター
    マイルドスチール(11L17)
    を使用しています。

まずロフトが2.5度なので、
    転がりはめっちゃ良いです。
    ミスヒットには少し弱いです。
    芯で打った時の柔らかい打感は最高です。

マイルドスチールだからなのか、
    キャメロンのピン型よりも柔らかい打感で、
    イメージが出やすいです。

ポンと置いた時の座りも良くて、
    構えやすいです。

• 2018/6/25(月)15:25

TESORAのツアーモデルを使用しています。

人と被らず、カッコよく、長く(出来れば一生)使えるモデルが欲しいと思ったらこれにいきつきました。

芯に当たった打感は最高です。芯を外すと固い打感になります。
    いいパターを使ってパターが下手いとかっこ悪いので、練習にも熱が入るといういい効果?もありますね。

グリップも専用モデルで太さを選べるのもいいですね。

値段が高いので誰にも奨められるものではありませんが、打つ機会がありましたら是非体験してもらいたいと思います。

〇木ゴルフで体験して購入しました。

• 2017/3/29(水)22:58

手頃な価格のピレッティのGSSを探していましたが、やっと手に入れました。GSSは硬いとの評判でしたが、打ち方によって打感が変わるのだと思われます。さすがに吸い付きはしませんが打感はいいですね。また、スイートスポットが小さく、芯に当てないと気持ち良く打てず、オートマチックではありません。ロフト2.5度は順転がりが良く、直進性に富んでいます。ただ、強く打つとボールが跳ねるときがありますね。(上手ければそうはならないのですが。。。)2012年のパターなのですが、今のパターと全く引けを取らないほどの完成度です。まぁ、なんとなく買えるGSSはピレッティかバイロンですね。キャメロンはちょっと。。。ご参考までに。

• 2017/2/18(土)18:56

関西出張の際に購入(汗)。近いモデルなのでここにクチコミ。正式にはGSSカプリで日本限定18本のツアーオンリーです。通常のピレッティのディープミルドと違いミドルミルドで柔らかい打感の中にソリッド感もあり、個人的にはやみつきです。シャフトのKBS、グリップマスター製の本革もバックステッチのホールド感、感度も良くとても気に入りました。初めてのGSSで価格もコルティノ2の3.5倍近くしましたが一生ものだと思い決断。松山君の拘りのNEWスリクソンXVの打音も自分好みでした。これでポテンザ2の軟鉄モデル、2012年モデルキャメロンCS、ベティナルディマレットと、もうパターを買うことがないよう祈ります。

3. CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パター