ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

石川遼、現地インタビューに「このままの調子でプレーしたい」2017.09.23
 米男子ツアーとウェブ・ドットコム・ツアーの入れ替え第3戦 DAPチャンピオンシップ(オハイオ州、カンタベリーGC)2日目を通算1アンダー37位タイで終えた石川遼が、ラウンド終了後、米ゴルフチャンネルのインタビューに英語でこたえた。

- 1アンダーという内容でしたが振り返ってみてどうですか?

ドライバーに苦労しています。昨年に腰を痛めたこともあり、今年はあまり良いプレーが出来ていません。だけど、今は徐々に良くなってきています。残り2週間もこのままの調子でプレーしたいと思います。

- 練習している姿をみて面白いなと感じたのですが、あの練習ドリルは何のためですか?

飛距離がもっと欲しいのでやっています。他のプレーヤーはみんなロングヒッターなので、なんとか追いつきたいです。

- コースの印象は?

とても素晴らしいコンディションですが、フェアウェイをキープできないと厳しい印象です。自分の場合、最終18番は(セカンドが)かなり後ろの方で、215ヤードくらい残してしまいましたが、フェアウェイにあればバーディも狙えます。フェアウェイを逃すと、パーセーブが難しくなると思います。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
三浦 桃香 アン・シネ 新垣 比菜 原 英莉花 松田 鈴英 河本 結 畑岡 奈紗 藤田 光里
松山 英樹 石川 遼 タイガー・ウッズ ブルックス・ケプカ ダスティン・ジョンソン リッキー・ファウラー ローリー・マキロイ ジョーダン・スピース
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP