クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

今年からプレーオフは2ホール 2008年は91ホール目でウッズが全米OP制覇2018.06.12
 今週開幕の全米オープン(ニューヨーク州 シネコックヒルズGC)。昨季まではプレーオフとなった場合、最終日の翌日に18ホールのストロークプレーが行われていたが、今季からは最終ラウンド後に2ホール、決着がつかなければサドンデスへ進む。

今年の2月末にプレーオフの変更が発表された際、USGAのエグゼクティブ・ディレクターのマイク・デービス氏は「日曜日に決着をつけ、勝者にトロフィーを渡すことが重要だ。選手、ギャラリー、ボランティア、競技員、放送スタッフにとっても(4日間で終わるのは)良いことだと思う」とコメントしていた。

18ホールのプレーオフといえば2008年大会(カリフォルニア州 トーリーパインズ)が思い出させる。

最終日、通算1アンダー単独トップで先にホールアウトしていたロッコ・メディエート(米)。追うタイガー・ウッズは最終18番で約4mのバーディパットを沈めメディエートを捉え、翌日18ホールのプレーオフへ突入。

2人の激闘は72+18ホールでも決着はつかず、サドンデスの91ホール目でウッズがパー、メディエートがボギーとし、ウッズがトリプルグランドスラムの偉業を達成したのだった。

シネコックヒルズGCでは、優勝スコアが通算イーブンパー前後が予想されるが、難コースを制するのはどの選手か、注目が集まる。

(写真提供:Getty Images)

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

クチコミが参考になった

一覧へ