2018/06/17 15:59
ダニエル・バーガー(左)とトニー・フィナウ(右)は最終日最終組。

全米オープン(現地時間16日/ニューヨーク州 シネコックヒルズGC)第3ラウンドを終え、ダニエル・バーガー(米)とトニー・フィナウ(米)が通算3オーバー首位タイに浮上した。

トップと11打差の通算7オーバー45位タイから出たダニエル・バーガー(米)とトニー・フィナウ(米)がともに4アンダー66で回り、昨季覇者のブルックス・ケプカ(米)、ダスティン・ジョンソン(米)と並んだ。

最初の6ホールで3つのバーディを奪ったバーガーは「初日(ノーバーディ)と比べたら良い変化だった」とし、「ピンポジションが難しいから、そんなに狙えないし、より集中してパッティングをしたよ」とコメントをしている。

10番から3連続バーディを奪い、最終ホールでは約10mのバーディパットを沈めたフィナウは「明日も今日みたいにプレー出来たらいい。(メジャータイトル獲得のために)練習しているし、プレーしている。日曜日に向けて良い位置で終われて良かった」とラウンド後に語った。

ジョーダン・スピース(米)やジャスティン・トーマス(米)と同世代のバーガー、米男子ツアー通算1勝で28歳のフィナウは、最終日最終組で日本時間18日午前3時24分にスタートする。

(写真提供:Getty Images)

3. ダニエル・バーガー&トニー・フィナウ 11打差から首位タイに