ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

A.スコットが残り3つのWGCイベントのスキップを示唆?2019.01.10
残り3つのWGCをスキップする計画を明かしたA.スコット。
 世界ゴルフ選手権(WGC)シリーズといえばメジャータイトルに次ぐビッグタイトルだが、アダム・スコット(豪)は今シーズンの残り3つのWGCイベントをすべてスキップするかもしれないという考えを持っているという。

「シンプルな考えに立って、自分が好きなものだけでプレーすることが理にかなっていると思った」と水曜日、ソニー・オープンの会場で語ったスコット。「誰もがどのようにビッグトーナメントを定義しているのかはわからないが、現時点でワールドゴルフチャンピオンシップをスケジュールしていない」と明かした。

今回の考えにあたった主な要因のひとつには、6年前にマスターズを制して以来となるメジャータイトルへの渇望がある。「私の功績の大部分はまだこれからだと思う」と話したかつての世界No.1は「私にとってそれはメジャーチャンピオンシップを勝ち取るということ」と、38歳を迎えても衰えない意欲を見せた。

現在世界ランク41位のスコットがシーズン途中で考えを変える可能性は0ではないが、いまのところこの計画から逸脱することはないと考えているようだ。

(写真:Getty Images)

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!