2019/03/01 19:32

三浦桃香と河本結が新発売するキャロウェイ「E・R・C SOFT ボール」のPRアンバサダーに就任。1日、東京の本社でイベントが行われた。

8日に新発売される「E・R・C SOFT ボール」は「CHROME SOFT」で使用され話題となったナノテク素材の「グラフェン」に加え、新開発の「ハイブリッドカバー」が採用。また、アライメントがしやすいように青、赤、青の3本の線「トリプル・トラック テクノロジー」も導入されている。

今年からキャロウェイと契約を結んだ三浦は「ドライバーで打った感じは食いつく感じがしたんですけど、初速が伸びて、目で(ボールが)追えないくらいでした」と述べ、去年ステップ・アップ・ツアーで4勝を挙げた河本は「ボールが遥か先に落ちていたのでビックリしました」と2人ともその性能に驚いたようだ。

また、三浦と河本は2日からオンエアされるCMの撮影秘話を語った。声を揃えて「楽しかった」とし、三浦は「私ひとりだったらこんなに楽しい撮影にはならなかった。結ちゃんとで良かった」と話し、河本は「桃香ちゃんが可愛くて、癒されて、本当に楽しかったので、初めての撮影でこんなにハイテンションで、こんなに楽しくていいのかな」と語った。

最後には新製品のキャッチコピーである「初速バーン!! 飛距離ドーン!!」を覚えて下さいとアピールした。

(写真:ISM)

3. 三浦桃香と河本結がキャロウェイ新ボールのPRアンバサダーに就任