ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

ステンソン、スピード違反は今ではいい思い出? 09年以来のプレーヤーズ制覇なるか2019.03.14
09年のプレーヤーズを制した時のステンソンと娘
 現地時間14日から米男子ツアーのザ・プレーヤーズ選手権がフロリダ州のTPCソーグラスを舞台に開幕するが、2009年覇者のヘンリック・ステンソン(スウェーデン)が面白エピソードを明かした。

「スピーディングチケットを家に帰る途中でもらった(笑)」

2009年の最終ラウンド、ステンソンは6アンダー66をマークし通算12アンダーで後続に4打差をつけ圧勝した。そのあと、I-95(高速道路)でオーランドの自宅へ帰る途中、スピード違反で捕まったようだ。

「警察はどこから来たかなど確認作業をしてから”私の兄弟がゴルフを見ていたようだが、他の違反者にもスピーディングチケットを発行しているから、あなたにも発行しないといけない”と言っていた」

2007年にWGCマッチプレーでツアー初Vを挙げ、その2年後にまたビッグイベントで優勝と嬉しすぎて飛ばしすぎてしまったのだろうか。そんなステンソンは今季3試合に出場し、単独4位(ヒーロー・ワールドチャレンジ)、54位タイ(WGC-メキシコ選手権)、17位タイ(先週のアーノルド・パーマー招待)の成績を残している。2017年のウィンダム選手権以来のツアー通算7勝目をTPCソーグラスで挙げられるだろうか。

(写真:Getty Images)

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。