クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

J.デイリーはカート乗用で全米プロ出場 ウッズ「私は膝を壊しながらも歩いた」2019.05.15
 現地時間16日に開幕する全米プロゴルフ選手権(米ニューヨーク州/ベスページ・ステート・パークBK)に出場するタイガー・ウッズ(米)が同14日、公式記者会見に臨み、ジョン・デイリー(米)についてコメントした。

53歳のデイリーは右膝(関節炎)に爆弾を抱えていることから、今大会ではカートに乗ってプレーすることが許可された。この件についてウッズは、「私は膝を壊しながらも歩いたけどね」と笑顔で答えた。

ウッズが指しているのは2008年の全米オープン。左膝の痛みに耐えながらロッコ・メディエイト(米)を下した。当時のプレーオフは18ホールのストロークプレーで行われていたが18ホールでも決着がつかず、サドンデス1ホール目(91ホール目)でウッズがパーセーブし、トリプルグランドスラムを達成。そして同年に左膝の手術をした。

(写真:Getty Images)

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

クチコミが参考になった

一覧へ