クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

新垣比菜「イレブンで2勝目」 自身初のゼクシオ発表会2019.10.07
ゼクシオの新製品発表に登場した新垣比菜(写真:ISM)
 7日、都内でゼクシオの新製品発表会が行われ、新垣比菜、中嶋常幸、大堀裕次郎、元プロ野球選手の上原浩治氏が壇上し、トークショーを行った。

12月発売の11代目ゼクシオには「イレブン」と「エックス」の2ラインアップが用意され、高弾道で飛ばしたい人向けがイレブン、よりしっかりとスイングをしたい人向けがエックス。新垣はイレブンのイメージモデルを務める。

中学2年生からゼクシオを使っている新垣だが、ゼクシオの新製品発表会に出席するのは今回が初めて。「長い付き合いなので新製品の発表会に出れて嬉しいです」と感想を述べた。

イレブンのドライバーは「弾道が強くて高さが丁度良くて、風が強くても安心して打って行けるのが良いなと思います。飛距離もこれまでのドライバーより10ヤードくらい伸びている感じがします」とし、「同世代の子たちが飛ぶので私も飛距離が欲しいです」。

黄金世代の新垣は2018年のサイバーエージェント レディスでツアー初優勝。今季は地元・沖縄で行われた開幕戦で2位タイ、憧れの宮里藍氏がアンバサダーを務めるサントリーレディスで3位タイに入るなど6回のトップ10入りを果たしている。

後半戦は前半戦と比べると苦しんでいるが、「残りは多くないですが1勝できたら最高だなと思っています。イレブンで2勝目を挙げたいです」と意気込んだ。

コメント一覧 1件

1. ズルックリン 2019/10/8 (火) 14:40
ポイント

ニューゼクシオカッコいいね。

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

クチコミが参考になった

一覧へ