クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

復活Vの金庚泰が294人抜きの250位に急浮上 松山英樹は20位/男子世界ランク2019.12.02
復活Vで世界ランクもジャンプアップした金庚泰。(写真:Getty Images)
 1日付の男子世界ランキングが発表され、国内男子ツアーの「カシオワールドオープン」で3年ぶりとなるツアー通算14勝目を手にした金庚泰(韓)が、前週の544位から250位にジャンプアップを果たした。

同大会で39位タイだった今平周吾は34位で変わらず。10位タイでフィニッシュした石川遼は1ランクアップの113位となっている。

また、欧州ツアーの開幕戦「アルフレッド・ダンヒル選手権」を制したパブロ・ララサバル(スペイン)は261位から105人抜きの156位に急上昇した。

なお、米男子ツアーはオープンウィークだったため、1位のブルックス・ケプカ(米)から14位のポール・ケイシー(英)まで変動はなかった。松山英樹は20位をキープしている。

関連リンク

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場