急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

マキロイ、高額ギャラでも「ただ行きたくない」 ウッズに続きサウジ国際を辞退2019.12.10
 9日、ローリー・マキロイ(北アイルランド)が欧州男子ツアーのサウジ・インターナショナル(2020年1月30日開幕/サウジアラビア/ロイヤルグリーンズG&CC)に出場しないと発表した。

米ゴルフチャンネルのインタビューに対し「ただ行きたくない。ワクワクしないし、道徳的な面もある。サウジアラビアだけなく、行かないと決断する国は多くある」と話し、250万ドル(約2億5000万円)と報道されているアピアランスフィー(出場料)についても否定はしなかった。

そのマキロイよりも高額なオファーを受けていたのはタイガー・ウッズ(米)。報道では約3億円と言われているが、2年続けて断っている。

一方、フィル・ミケルソン(米)は「過去に行ったことのない国でプレーしてみたかった」と2日に出場を表明。一部からは批判を浴びたが、ウッズは「個人の自由だと思う」と擁護した。

また、今大会には連覇を狙うダスティン・ジョンソン(米)、ブルックス・ケプカ(米)、トニー・フィナウ(米)、セルヒオ・ガルシア(スペイン)、シェーン・ロウリー(アイルランド)、ヘンリック・ステンソン(スウェーデン)らが出場する。

コメント一覧 1件

1. vivaどん 2019/12/10 (火) 19:52
ポイント

中東には行きたくないよな

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場