クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

レギュラーツアーに続き、下部ツアーも2試合が延期に…2020.03.26
下部ツアー2試合が新たに延期に。(写真:Getty Images)
 日本ゴルフツアー機構(JGTO)は26日、レギュラーツアーの「東建ホームメイトカップ」の中止に続いて、下部ツアー2試合の延期も発表した。

対象となるのはチャレンジトーナメント・AbemaTVツアーの「i Golf Shaper Challenge in 筑紫ヶ丘(4月15〜17日)」と「ジャパンクリエイトチャレンジin福岡雷山(4月22日〜24日)」の2試合。

JGTOは「政府とJGTOを管轄するスポーツ庁の基本方針に従い、徹底した感染拡大防止策等を施した上で大会開催をするべく、幾度となく話し合いを重ね、準備を進めて参りましたが、現段階において、開催するにあたり最優先される選手、ギャラリー、ボランティアを含めた関係者、周辺住民等の安全と安心を確保することは難しいと判断し、開催を延期せざるを得ない決断をいたしました」としている。

AbemaTVツアーについては先日、4月3日から開催予定だった2020シーズン開幕戦の「ノヴィルカップ2020」を中止することが発表されていた。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場