クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

宮里藍サントリーレディス 兵庫県に約7,000万円を寄付2020.05.22
大会アンバサダーの宮里藍(写真:Getty Images)
 国内女子ツアーの宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメントの大会事務局は22日、新型コロナウイルスの影響により中止となった同大会の賞金の一部を兵庫県に寄付することを発表した。

フェイスシールドやアイソレーションガウンなどの感染防護具購入費用として、約7,000万円が寄付される。同大会は6月11日から兵庫県の六甲国際ゴルフ倶楽部で行われる予定だったが、今月8日に中止が決定した。

大会アンバサダーの宮里藍氏は「沢山の方々が自粛生活をしている中、新型コロナウイルス感染拡大防止と治療のため、感染リスクを背負いながらも第一線で人の命を救うために活躍されている医療従事者の皆様に心より感謝申し上げます。ゴルフというスポーツ、またサントリーレディスオープンという大会を通じて寄付させて頂く事で少しでも皆様のサポートになれば幸いです。これからも先の見えない厳しい環境が暫く続くことと思いますが、皆様の無事と健康、そして安全を心より祈っています」とコメントを寄せている。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場