クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

黄金世代・田中瑞希、プレッシャーは「あったかもしれない」 初V逃すも3位タイ2020.06.29
ツアー初優勝とはならなかった田中瑞希(写真:Getty Images/JLPGA)
 国内女子ツアーのアース・モンダミンカップは29日、千葉県のカメリアヒルズカントリークラブ(パー72)で最終ラウンドが行われ、単独首位から出た田中瑞希は通算10アンダー3位タイとツアー初優勝とはならなかった。

出だしでいきなりバーディを奪ったが、3番、6番とボギー。8番をバーディとするものの11番、16番と再びボギーを叩く。17番でバーディを奪い、18番をバーディとすればプレーオフ進出だったが、約1.5メートルのパットを外しパーだった。

優勝争いのプレッシャーは「あったかもしれないです。ショットが曲がりだしたり、パットが緩んで外すパットも多かったです。気持ち的に(プレッシャーを)感じていたのかもしれません」と振り返った。

最終18番のパッティングについては「入れることしか考えてなかったですが、緩んだのがすごく悔しいです」とコメント。それでも堂々3位タイに入った田中は最後に「すごく自信になりました。3打差をリードして勝ちきれなかったはまだまだだと思うので、そこをもう少し練習して、また試合が開催された時は上位に食い込んで、次こそは優勝できるように頑張りたいです」と話していた。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場