2021/03/23 17:47
「ジャパンプレーヤーズチャンピオンシップ by サトウ食品」は5月6日開幕予定。(写真 : Getty Images)

日本ゴルフツアー機構(JGTO)は23日、5月6日から予定されている選手会主催大会について、特別協賛社がサトウ食品に決まり、「ジャパンプレーヤーズチャンピオンシップ by サトウ食品」として栃木県・西那須野カントリー倶楽部で開催すると発表した。

選手会会長を務める時松隆光は「この度 JAPAN PLAYERS CHAMPIONSHIP の特別協賛社にサトウ食品株式会社様をお迎えして大会を開催する方向となりました。サトウ食品様には我々選手会の思いにご賛同いただきまして心から感謝申し上げます。また開催コース『西那須野カントリー倶楽部』をご提供いただきましたホウライ株式会社様ならびに大会中継に関して、我々選手会の思いを汲み取り、初めてとなる独占生中継をご決断下さったジュピターゴルフネットワーク株式会社様にも厚く御礼申し上げます」とコメント。

また、「僕もプレーヤーとして、そして主催者の立場として出場します。これからも自分が出来ることを精いっぱい行って参りますので、今後ともご声援のほど宜しくお願い申し上げます」と意欲を語っていた。

3. 5月の選手会主催大会、サトウ食品が特別協賛に決定 国内男子ゴルフ