急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

マスターズ初参戦のマッキンタイア「出場するために全てを捧げてきた」2021.04.08
マスターズ初出場となるマッキンタイア(写真:Getty Images)
 プロゴルファーなら誰もが出場を夢見る大会であるマスターズ(米ジョージア州/オーガスタ・ナショナルGC)が、いよいよ8日に開幕する。各プレーヤーともにゴルフの祭典に向け気持ちが高まっているだろうが、初参戦の選手にとって、それは尚更だろう。

今回、初めてマスターズの出場権を獲得した24歳のロバート・マッキンタイア(スコットランド)もその一人だ。

マスターズ参戦は子供の頃の夢だったと話すマッキンタイアは、「誰もが毎年観るものですし、いつかそこでプレーしたいと考えてきました。ですが、実際に出場は実現しないのではと思うことがほとんどです。私は努力を続け、周りの人たちの後押しもあって報われました」と喜びを語った。

さらに「出場するために全てを捧げてきました。誰もが得られることではないですし、やっとのことでプレーする機会をつかむ大会です。間違いなく信じられないようなものになるでしょう」と、憧れのオーガスタでのプレーに興奮を隠せないようだった。

昨年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で史上初となる11月開催となったが、今シーズンは2年ぶりに4月開催となるマスターズ。また、限定的ではあるが観客も戻ってくる。そんな中で、マッキンタイアがどんなプレーを見せてくれるか楽しみにしたい。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd