ジャック・ニクラウス、松山英樹は「永遠にヒーローになる」

2021/04/12 13:40
ジャック・ニクラウス、松山英樹は「永遠にヒーローになる」
松山英樹に賛辞を送ったジャック・ニクラウス(写真 : Getty Images)

メジャー通算18勝のジャック・ニクラウス氏は自身のツイッターで、マスターズを制した優勝した松山英樹を祝福。そのコメントは4ツイート(1ツイート140文字まで)にも及んだ。

「ヒデキ・マツヤマにマスターズの勝利、そして日本男子初のメジャーチャンピオンになったことを心から祝福をしたい。ヒデキに対してのみではなく、日本のゴルフ界全体に対しても大変うれしく喜ばしく思っています。

私は日本で多くの時間を過ごすことに恵まれ、彼らがゴルフを愛していることを知っています。彼らはとても誇り高い人々で、今日は一層(松山の勝利を)誇りに思っていることでしょう。私は過去に偉大なイサオ・アオキと戦い、彼がいかに尊敬されているかを知っています。ヒデキも今日から永遠に彼の国でのヒーローとなるでしょう。

ヒデキの全ショットを見ることができ、彼は美しくプレーしていました。平静を保ち、15番では悪い展開になりましたが、冷静にプレーしていました。素晴らしいプレーをして、ヒデキにプレッシャーをかけ続けましたが、16番のトリプルボギーにより、勝利がかなわなかったザンダー(・シャウフェレ)には気の毒に思いましたが。

そして(単独2位の)ウィル・ザラトリスは初めてのマスターズで素晴らしいプレーをしました。ただ、今日はヒデキの日でした。彼、日本そしてゴルフ界にとって本当に素晴らしい日になったと思います」