2021/04/14 21:02
マスターズ王者の松山英樹(写真:Getty Images)

海外男子メジャーのマスターズ(米ジョージア州/オーガスタ・ナショナルGC)を制した松山英樹が14日、オンラインによる帰国記者会見を行った。

悲願のメジャータイトルを10度目のマスターズで獲得した松山。今の心境を「まだ日本に帰って来てから誰とも会っていないので、不思議な感じはあります」と語るも、「日本に帰って来てから色々なニュースを見るたびに、『あー凄いことをしたんだな』と実感しています」と喜びを語った。

他のメジャー大会の優勝について問われると「そういう気持ちは少なからずあるのですが、(マスターズが)終わって疲れたというか、今までにない感情を感じているので、まだ次の目標を決めるというところには達していません」とコメント。今後の予定については「本来ならウェルズ・ファーゴ(選手権)に出る予定でしたが、今はどうするか考えています。その次のAT&Tバイロン・ネルソンは出る予定にしています」と話した。

東京五輪に向けては「正直、まだオリンピックがどうなるか分からないところはありますけど」とした上で、「今のところ順位的には(代表に)選ばれると思いますので、それまで怪我に気を付けて、金メダルに向けてしっかりと頑張りたいと思いますし、そこを目標に頑張りたいと思います」と力強く語っていた。

3. マスターズ制覇の松山英樹「凄いことをしたと実感」/凱旋記者会見