2021/06/24 12:03
KPMG女子PGA選手権に出場する笹生優花(写真 : Getty Images)

全米女子オープンチャンピオンの笹生優花が23日、海外女子メジャーのKPMG女子PGA選手権(24〜27日/米ジョージア州/アトランタ・アスレチックC)の記者会見に出席した。

全米女子オープン終了後、全米オープンの会場であったトリーパインズGC(米カリフォルニア州)に移動。現地では憧れのローリー・マキロイ(北アイルランド)、フィル・ミケルソン(米)らと交流し、マキロイとは「一緒に3ホールを歩きました。彼はやさしくて私の質問に全て答えてくれました。本当に嬉しかったです」と、アドバイスの内容は秘密としたが最高の時間を過ごしたようだ。

KPMG女子PGA選手権に出場することについては、「夢のようです。トップの選手たちから色々と学びたいです」とし、コースの印象は「綺麗ですが長いです。雨の影響でウェットになっていて、より長く感じます。ティーショットでフェアウェイを捉えないとパーオンできないと思います」と話した。

メジャー連勝に向けて笹生は日本時間24日午後9時38分にレクシー・トンプソン(米)、インビー・パーク(韓)と第1ラウンドをスタートする。

3. 笹生優花「私の質問に全て答えてくれた」 マキロイからのアドバイスは秘密