ミケルソン&カプルス、ライダーカップの米国選抜副主将に

2021/09/02 11:45
ミケルソン&カプルス、ライダーカップの米国選抜副主将に
米国選抜副主将に加えられたフィル・ミケルソン(写真 : Getty Images)

9月24日から26日にかけて開催されるライダーカップ(米ウィスコンシン州/ウィスリング・ストレイツ ストレイツC)の米国チームキャプテン、スティーブ・ストリッカーが1日、チームの副主将にフィル・ミケルソン、フレッド・カプルスの2名を加えると発表した。米男子ツアー公式サイトが伝えている。

すでにデービス・ラブIII、ジム・フューリック、ザック・ジョンソンはアナウンス済で、これで5人の副キャプテンが確定。ストリッカーは新たに任命したミケルソンとカプルスについて「彼らが喜んでチームに加わり、数週間後のウィスリング・ストレイツでの勝利に向け、我々を最高の状態まで引き上げてくれることを光栄に思います」と声明を通じて期待を寄せた。

また、1995年から2018年まで12大会連続で選手として欧米対抗戦に参加してきたミケルソンは、「今年のライダーカップに副キャプテンとして参加できることを光栄に思います。ストリッカーキャプテン、私を指名してくれてありがとう。可能な限りの方法でサポートしたいと思っています」と自身のツイッターで意気込みを語っている。

米国チームは前週の米ツアー、BMW選手権終了時のフェデックスポイントランキングでコリン・モリカワ、ダスティン・ジョンソン、ブライソン・デシャンボー、ブルックス・ケプカ、ジャスティン・トーマス、パトリック・キャントレーのメンバー入りが決まっており、残り6人はストリッカーが今週のツアー選手権終了後に発表する予定だ。

3. ミケルソン&カプルス、ライダーカップの米国選抜副主将に