2021/09/24 13:30
イアン・ポルター(写真:Getty Images)

ライダーカップは24日、米ウィスコンシン州のウィスリング・ストレイツ ストレイツCで幕を開ける。パドレイグ・ハリントン(アイルランド)がキャプテンを務める欧州選抜は敵地アメリカで大会連覇を目指す。

開幕を翌日に控えた23日、初日午前に行われるフォアサム4マッチの組み合わせが発表された。

欧州選抜は、第1試合にジョン・ラーム&セルヒオ・ガルシア(ともにスペイン)、第2試合にポール・ケイシー(英)&ヴィクトル・ホヴランド(ノルウェー)、第3試合にリー・ウェストウッド&マシュー・フィッツパトリック(ともに英)、第4試合にローリー・マキロイ(北アイルランド)&イアン・ポルター(英)が登場する。

初日フォアサムの最終戦を任されたマキロイ&ポルターは、過去にもライダーカップのフォアサムでペアを組んでおり、通算で2勝1敗1分け。フランスで開催された前回2018年大会は1勝1敗という成績だった。

初日にパトリック・キャントレー&ザンダー・シャウフェレ組と対戦するマキロイ&ポルター。マキロイが「本当に楽しみ。僕らのゴルフをすることができればポイントを獲れる」と語れば、ポルターは「経験が凄く大事なんだ。僕らは何年にも渡ってともに素晴らしいゴルフをしてきたけど、これはまた別の特別な試合になる」と気を引き締めた。

なお、午後はフォアボール4マッチが行われる。

3. 欧州選抜、初日フォアサムにマキロイ&ポルター組が登場「特別な試合になる」