急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

キム・シウ&キャム・デービスが貴重な1点獲得 「アグレッシブに行けた」2022.09.23
勝利したキム・シウ&キャム・デービス(写真:Getty Images)
 22日、ザ・プレジデンツカップ(米ノースカロライナ州/クエール・ホローC)初日は米国選抜が4勝、世界選抜が1勝。その1勝をもたらしたのはキム・シウ(韓)&キャム・デービス(豪)だった。

主将のトレバー・イメルマン(南ア)の推薦で選ばれた2人は、スコッティ・シェフラー&サム・バーンズを1アップで撃破。

貴重な1ポイントを得たペアにイメルマンは「彼らを誇りに思う。キャムは緊張しているように見えたが、殻を破って良いプレーをしてくれた。シウは大きな大会でも勝っているし、強い選手だ。こうして1勝してくれたことは本当に大きい」と褒めた。

デービスは「少し緊張していたが、7番で池に入れた時、吹っ切れた。それからは緊張せずアグレッシブに行けた」と振り返り、「(4敗したが)みんな気合は十分だから、まだまだいけると思う」と巻き返しを狙う。

2日目、キャメロン・デービスは同郷のアダム・スコットと組み、ジョーダン・スピース&ジャスティン・トーマスと戦う。なお、キムは出場しない。

コメント一覧 0件

国内男子
国内女子
メルセデス・ランク
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場