タイガー、来季はトリーパインズで米ツアー始動か

2012/11/22 12:12
タイガー、来季はトリーパインズで米ツアー始動か

タイガー・ウッズ(米)が、最強だったころのスケジュールで来季の米男子ツアーをスタートさせる予定のようだ。

来季の米ツアー第4戦、ファーマーズ・インシュランス・オープン(現地時間2013年1月24〜27日/カリフォルニア州、トリーパインズGC)の舞台があるサンディエゴでは来年、タイガーがここからツアーを始動すると報道。今季3勝して復活しつつあるタイガーが、メジャー15勝目を挙げて完全復活を目指す1年を予想している。

かつてタイガーはこの場所からシーズンを始め、メジャー第1戦のマスターズに備えるスケジュールだった。今季はUAEのアブダビで行われた欧州ツアー、アブダビHSBCゴルフ選手権を初戦に選び、同大会を見送ったが、スケジュールの関係もあり、来季は従来どおりの日程でプレーするものと見られている。

タイガーにとってファーマーズ・インシュランス・オープンは過去4連覇も含めて6勝している得意のトーナメント。また、トリーパインズGCを舞台に行われた2008年の全米オープンでは、ロッコ・メディエート(米)とのプレーオフで死闘を演じた末にメジャー14勝目を手にするなど、同コースは思い出の場所であり、メジャー15勝目に向けて新たな一歩を踏み出す2013年のスタートにはふさわしい。

公式にはまだ何も発表されているわけではないタイガーの米ツアー来季初戦だが、地元はすでにその方向で動き出している。

尚、タイガーの来季初戦は欧州ツアー、アブダビHSBC選手権(現地時間2013年1月17〜20日/UAE、アブダビGC)の予定となっている。