2014年初戦欠場のP.ミケルソンがひょんな場所に!?

2014/01/06 11:01
2014年初戦欠場のP.ミケルソンがひょんな場所に!?

ハワイでは昨年の優勝者を集めてヒュンダイ・トーナメント・オブ・チャンピオンズ(米男子ツアー)が開催されているが、有資格者のフィル・ミケルソン(米)の姿がない。では元祖天才レフティはどこに……?

実はミケルソン、第2ラウンドが行われていた現地時間4日、オハイオ州のシンシナティでアメリカンフットボールの試合を観戦していた。ミケルソンのスポーツ好きは有名で、一時真剣に野球転向を考えたこともあるそう。今回はホームタウン(カリフォルニア州サンディエゴ)のフットボールチーム、サンディエゴ・チャージャーズがシンシナティ・ベンガルズとワイルドカードをかけて戦った一戦に駆け付けた。

ミケルソンが贔屓にしているチャージャーズが27対10でベンガルズを破った直後、ロッカールーム付近の人ごみの中、エイミー夫人と笑顔を見せるミケルソンの姿が目撃された。夫妻のかたわらにはチームのオーナー、ディーン・スパノス氏もおり、チャージャーズの勝利にミケルソン夫妻ともども笑顔で記念写真に収まっている。

関係者によるとミケルソンは次週チャージャーズがディビジョナルプレーオフでデンバー・ブロンコズと激突する試合も観戦の予定だとか。大好きなスポーツ観戦で英気を養ったミケルソン。本業のゴルフでは16日から中東を舞台に行われる欧州ツアーのアブダビHSBCゴルフ選手権で2014年の初戦を迎える予定だ。